В порту Роттердама грузы будут отслеживать с помощью технологии блокчейн

В порту Роттердама грузы будут отслеживать с помощью технологии блокчейн

В рамках акселерационной программы PortXL порт Роттердама заключил договор со стартапом CargoLedger о внедрении технологии блокчейн в систему отслеживания грузов. Ожидается, что представленное решение повысит качество контроля над цепочками поставок и создаст прозрачную и безопасную систему для развития инновационного подхода в управлении и перемещении грузов.

Данные о прохождении грузами различных этапов перемещения и условий, в которых они находятся, вплоть до температурного режима и влажности окружающей среды, будут записывать на блокчейн с предоставлением доступа к этой информации получателям в порту Роттердама.

Напомним, что в Австралии подразделение аудиторской компании PricewaterhouseCoopers (PwC) в сотрудничестве с Торгово-промышленной палатой и портом Брисбена начало разработку блокчейн-платформы Trade Community System, задача которой – “способствовать интеграции и согласованности действий коммерческих операторов в цепочках поставок и логистическом секторе”.

А в России Национальный лицензированный оператор системы подвижной спутниковой связи “Инмарсат” на территории РФ “Морсвязьспутник” и ООО “КИВИ Блокчейн Технологии” решили создать интеграционную логистическую блокчейн-платформу для обеспечения и контроля грузоперевозок водным транспортом.

Источник: anycoin.news


Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан