SEC приостановила торговлю ETN в США

SEC приостановила торговлю ETN в США

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) запретила торговлю биржевыми нотами (ETN) Bitcoin Tracker One и Ether Tracker One, представленными компанией XBT Provider AB, в период с 9 по 20 сентября. Такое решение принято американским финрегулятором для защиты инвесторов – из-за недостаточной информации об этих продуктах и дезориентации участников рынка – и не повлияет на биржи, которые находятся вне США.


SEC отмечает, что в заявке брокер-дилера на торговлю новыми продуктами в США они были описаны как “торгуемые на бирже фонды” (ETF), у эмитента называются “сертификатами, не связанными с акциями”, а в публичных источниках – “биржевыми нотами” (ETN).

Напомним, что возможность совершать непрямые покупки криптовалюты с помощью приобретения за доллары США биржевых нот (ETN) на биткоины, выставленные на торги шведской компанией XBT Provider AB, дочерним предприятием британского CoinShares Holdings, на бирже Nasdaq Stockholm (NASDAQ OMX Nordic), открылась инвесторам 15 августа.

SEC неоднократно отвергала заявки различных компаний на открытие ETF. Последние 9 отказов комиссия может пересмотреть, также до конца сентября от нее ожидают решения по соответствующим обращениям CBOE и VanEck/SolidX. Однако сооснователь и глава BK Capital Management Брайан Келли (Brian Kelly) считает, что SEC не одобрит запуск биткоин-ETF до конца 2018 года. Глава криптостартапа Abra Билл Баргид (Bill Barhydt) уверен, что ситуация с биткоин-ETF изменится в течение года. А основатель криптовалютного хедж-фонда Pantera Capital Дэн Морхед (Dan Morehead) полагает, что SEC будет долго думать над этим вопросам, и инвесторам не стоит слишком остро реагировать на новости об отказах по заявкам.

Источник: anycoin.news


Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан