Батырбек Умаров разнёс проект One Gram Coin «сухими фактами»

На минувшей неделе президент «Ассоциации разработчиков и пользователей технологии – BlockchainKZ» посетил презентацию проекта One Gram Coin.

После чего выпустил пост о нём:

«Этим постом я хотел бы опровергнуть фейковую информацию о том, что я якобы одобрил и вложился в проект One Gramm Coin.
Более того хочу сказать, что этот проект вызывает у меня объективные сомнения о его состоятельности, как с экономической так и с технологической точки зрения.»

После долгих дискуссий в сообществе «BlockchainKZ» в мессенджере Telegram, Батырбек Умаров выпустил об этом проекте полную статью:
«И так начнем…

28 июля в 12.00 часов меня пригласили в конференц-зал гостиницы «Думан» послушать презентацию One Gramm Coin, которая проводилась с участием основателей некого Ibrahim Mohammad. На презентации участвовало более 70 человек, которые были не только со столицы, но и с регионов нашей страны.

Где-то 2 часа вы все слушали об «особенности и уникальности проекта». А именно криптовалюта якобы имеет базовый актив, которым является золото, т.е. на один One Gramm Coin приходиться 1 грамм физического золота, опят таки якобы хранящегося в Дубаи. А «гвоздем» всего является то, что этот One Gramm Coin эмитирован в рамках шариата (!) и признан дозволенным, т.е. «халял».

Таким образом, выслушав половину выступления (а выступление спикеров длилось более 4 часов!), у меня возникли элементарные вопросы, которые я задал. Однако ответа на них так и не получил, что очень сильно возмутило присутствовавшую публику, поскольку они, по моему мнению, так же хотели услышать разъяснения на мои вопросы.

В следующем перерыве (кофе брейк), меня пригласили отдельно в лобби гостиницы «Думан», где я говорил с Ibrahim Mohammad и его командой. Но и там после длительных дискуссий я не получил внятных ответов.

К этому времени близилось к завершению их презентация, в конце которой я хотел озвучить свое негативное мнение, или мягко сказать сомнение , по поводу One Gramm Coin.


Однако меня под различными предлогами не впускали в зал. Несмотря на это все же впустили, где объяснил всем присутствующим свои опасения.

НО ТУТ … переводчик и со-ведущий некий Яков (из Москвы) сказал в шутку не совсем уместную и не совсем смешную вещь, что я, Батырбек Умаров, якобы уже купил 10 One Gramm Coin, что ЯВЛЯЕТСЯ ОТКРОВЕННОЙ ЛОЖЬЮ.

Если говорить «сухими фактами», то хотелось бы обратить внимание всех читателей этого поста на следующие серьезные недостатки проекта:

1. Не понятна бизнес-модель: Если верить Ibrahim Mohammad, то 1 One Gramm Coin равен 1 грамму золота. Но они продают пакеты с номиналами от 388 долларов до 8888 долларов. За пакет 388 долларов они дают два One Gramm Coin , получается один One Gramm Coin равен 199 долларов, а если по смотреть биржевые котировки рыночная цена золота варьируется около 40 долларов. Проще говоря, вам предлагают 1 грамм золота по цене выше рыночной цены в 4,5 раза.

2. Непонятен процесс майнинга. Инициатором не даны ответы на вопросы: кто является делегатами сети которые подтверждают транзакции при их майнинге DPOS ( Delegated proof of stake)

3. Не понятен процесс хранения коинов (монеты), транзакции по которым не отражены в блокчейне. Это говорит о том, что коины (монеты), которые куплены инвесторами, не зарегистрированы в сети блокчейна и не распределены на их электронные кошельки. (Непонятно что купили люди)

4. По словам Ibrahim Mohammad, процесс сбора средств (Pre-Sale и ICO) был завершен 2 сентября 2017 года. Однако учредители проекта продолжают проводить презентации и привлекать средства новых инвесторов. Яркий пример презентация у нас в Астане в гостинице «Думан»


5. На ICO по его словам было продано 40% токенов (4 960 000 One Gramm Coin ) от всей эмиссии это 440 000 000 долларов , а эмиссия 12 400 000. Тоесть получается цена их на ico была примерна, равна 88 долларам, а не 199 долларов по которым предлагают нам сейчас.

6. Продвижение криптовалюты ожидается исключительно за счет т.н. «сетивиков», то есть монету можно купить только с рук.


7. И конечно же бонусы которые платят людям за это создает долг системы перед людьми: 50% бонус с продажи , Бинарный бонус, командный бонус 5-10%. Например продал другу пакет 8888 долларов получил 4444 долларов и 25 One Gramm Coin, так же другие бонусы от структуры. Отсюда возникают сомнения в росте этой криптовалюты One Gramm Coin. Как они нивелируют долг

8. Отсутствует т.н. «шариатский совет», который вынес бы решение о том, что данная криптовалюта является дозволенным («халял»). При этом инициаторами указывается некая компания Al-Maali, которая якобы выдала «халал» сертификат. Однако ее официальный сайт не открывается и (www.miifb.org) адрес регистрации указан район Дейра, Дубай. Эта регистрация может указать лишь одно… На то, что происхождение компании является сомнительным, поскольку если бы компания была авторитетной, ее регистрация была бы в Международном финансовом центре Дубай – DIFC, а не где то в Дейре. Более того, хорошо известно, что «шариатским советом» одобрены две криптовалюты – Bitcoin и Stellar.»

Источник статьи и Автор: Ассоциация разработчиков и пользователей технологии – BlockchainKZ


Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан