Билл Миллер: инвестиции в BTC — это лотерейный билет

Билл Миллер: инвестиции в BTC — это лотерейный билет

Основатель инвестиционной компании Miller Value Partners Билл Миллер (Bill Miller) считает биткоин “интересным технологическим экспериментом”, хотя большинство остальных криптовалют, по его мнению, бесполезны.

Как отметил инвестор, сейчас на криптовалютном рынке меньше паники по сравнению с прошлыми временами, когда биткоин стоил $100. Каждый день, когда не происходит ничего экстраординарного, в экосистему приходит все больше денег, подчеркнул Миллер.

Но из более чем 1600 существующих сегодня криптовалют большинство бесполезны и не имеют никакой ценности, считает главный инвестиционный директор Miller Value Partners. Кроме биткоина, имеющего по его мнению наибольшую ценность, Миллер выделил Ethereum.

Он полагает, что биткоин сейчас можно рассматривать как некоррелированный актив, наиболее всего похожий на золото. При этом Миллер не исключил, что первая криптовалюта может стать платежной системой и жизнеспособной валютой, принятой центральными банками в качестве еще одного актива. Эти факторы могут значительно расширить рынок, заметил он.

Занимающий сейчас в своей компании посты председателя и главного инвестиционного директора Билл Миллер считает, что ключом к участию в рынке биткоина являются правильное позиционирование и размер портфеля. При правильных инвестиционных расчетах вложения в текущий рынок биткоина можно расценивать как лотерейный билет с позитивными ожиданиями.

Напомним, что в декабре прошлого года Билл Миллер признался, что один из управляемых компанией хедж-фондов — MVP 1 — около половины средств инвестировал в биткоин. Он также говорил, что видит риски, связанные с криптовалютой, но “пузырь” необходим, чтобы проверить, насколько устойчива инновация.

Источник: anycoin.news


Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан