» » Гэри Генслер: Заявки S-1 для Ethereum-ETF могут утвердить этим летом

Гэри Генслер: Заявки S-1 для Ethereum-ETF могут утвердить этим летом

Новости
12:50, 14 июнь 2024
39
0

Одобрение S-1 для Ethereum-ETF возможно «где-то к концу этого лета». Об этом заявил руководитель SEC Гэри Генслер, пишет The Block. 

Чиновник обозначил сроки в ответ на вопросы законодателей в ходе слушаний в Комитете по ассигнованиям Сената США.

«Отдельные эмитенты все еще проходят процесс регистрации. Все идет гладко», — пояснил Генслер.

23 мая Комиссия утвердила предложения 19b-4 от эмитентов спотовых биржевых фондов на базе Ethereum. Торги запустят после того, как ведомство подпишет заявления о регистрации по форме S-1.

Сенатор от штата Теннесси Уильям Хагерти раскритиковал Генслера за создание «дорожных заслонов», вынуждающих криптокомпании покидать США.

«Вы не уделяете приоритетного внимания разработке правил в тех областях, которые в этом остро нуждаются. […]. Другие юрисдикции их устанавливают. […] А с SEC и CFTC у нас постоянные препятствия и отсутствие определенности»,— посетовал он.

Представленный 13 июня отчет Coinbase и The Block показал снижение доли числа базирующихся в США фирм с 40% до 26% за последние пять лет.



Стейкинг как преимущество

В интервью изданию криптовалютный трейдер Гордон Грант отметил снижение интереса институциональных инвесторов к ETH-ETF из-за отказа их эмитентов от интеграции в продукт стейкинга. 

Эксперт допустил, что многие решатся на покупку инструмента только после имплементации указанной опции. До этого крупные игроки предпочтут ончейн-альтернативы.

По словам Гранта, в отличие от биткоина прямое владение Ethereum предоставит институционалам более значимое преимущество в отдаче по сравнению с ETH-ETF.

В мае эмитенты исключили опцию стейкинга из продуктов из-за риска признания второй по капитализации криптовалюты ценной бумагой. В JPMorgan спрогнозировали значительно меньший спрос на инструменты по сравнению с биржевыми фондами на базе цифрового золота.

По их мнению, до конца 2024 года чистый приток в ETH-ETF составит от $1 млрд до $3 млрд. Однако показатель может утроиться, если на каком-то этапе эмитенты вернут стейкинг.

Ранее соучредитель Animoca Brands Ят Сиу заявил, что в Гонконге могут разрешить опцию в биржевых фондах на базе Ethereum. Позитивный исход «почти предрешен», добавил он.

«Если в течение года не произойдет значительных подвижек в стейкинге, то я бы сказал, что исход выборов будет другим определяющим фактором в том, как быстро это произойдет в США», — прокомментировал эксперт.



Скептики JPMorgan

Приток в спотовые биткоин-ETF в размере $15,5 млрд может не получить продолжения, согласно JPMorgan.

Специалисты объяснили свой скепсис текущими высокими ценами на цифровое золото относительно его традиционного аналога и себестоимостью добычи.

По их словам, если нынешняя тенденция сохранится, то чистый приток за год в целом составит ~$26 млрд.

Эксперты подчеркнули, что многие инвесторы могли перейти от хранения монет на CEX в пользу ETF из-за экономической эффективности, ликвидности и регуляторных преимуществ. 

Этот сдвиг проявляется в сокращении запасов биткоина на биржах на 220 000 BTC (~$13 млрд) с момента запуска биржевых продуктов в январе.

С поправкой чистый приток в ETF составляет ~$12 млрд.

В мае в JPMorgan заявили об «осторожной» позиции в отношении криптовалют на ближайшую перспективу ввиду отсутствия драйверов и снижения интереса розничных инвесторов.

Ранее 10x Research предсказала ралли биткоина благодаря политике ФРС.

До этого экс-CEO BitMEX Артур Хэйес отметил изменение макроэкономического фона и призвал покупать первую криптовалюту.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив