» » Гэри Генслер: Не стоит придавать большого смысла одобрению биткоин-ETF

Гэри Генслер: Не стоит придавать большого смысла одобрению биткоин-ETF

Новости
15:50, 25 январь 2024
102
0

Глава Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Гэри Генслер призвал не расценивать решение об одобрении спотовых биткоин-ETF как нечто большее. Так он прокомментировал вероятность запуска биржевых фондов на базе Ethereum, сообщает The Block, 

«Как я уже говорил две недели назад, наше решение по биржевым продуктам на базе биткоина относится только к данному конкретному активу, который не является ценной бумагой, и не должно рассматриваться как нечто большее», — подчеркнул Генслер.

По его словам, после одобрения спотовых биткоин-ETF уровень раскрытия информации в сфере стал лучше. Также он заявил, что запуск сразу 10 продуктов позволил создать конкуренцию на рынке. 

Комиссия одобрила спотовые биткоин-ETF 10 января 2024 года. Как ни странно, решение повлияло, в том числе, на курс Ethereum, что продиктовано ожиданиями возможного одобрения биржевых фондов на базе актива. 

Журналистка Fox Business Элеонора Терретт заявила со ссылкой на слова одного из своих источников, что SEC может одобрить спотовые Ethereum-ETF к концу лета. 

Вместе с тем регулятор отложил заявку от компании BlackRock. Следующий промежуточный дедлайн по ней — 10 марта 2024 года. Окончательное решение Комиссия должна принять до августа. 

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив