» » Chiliz провалила хардфорк Dragon8

Chiliz провалила хардфорк Dragon8

Новости
21:50, 23 май 2024
94
0

Разработчики блокчейна первого уровня (L1) Chiliz заявили о том, что хардфорк Dragon8 не состоялся.

Главная цель Dragon8 — улучшить токеномику CHZ и значительно расширить функционал сети Chiliz. Новую дату обновления команда проекта пока не назвала. 



Неудачная попытка

Изначально планировалось, что харфдорк Dragon8 состоится 21 мая. Однако сегодня разработчики Chiliz написали в X (бывш. «Твиттер»), что в ходе апгрейда возникли некоторые проблемы. Завершить его полностью команде не удалось. 

Гендиректор проекта Александр Дрейфус отметил, что проблемы возникли из-за того, что валидаторы не смогли достичь консенсуса. 

К настоящему моменту все уже исправили, подчеркнул он. Однако теперь разработчикам Chiliz нужно пересмотреть план обновления и провести его тщательную оценку. Новую дату хардфорка объявят позже. 



Что известно о Dragon8

Согласно сообщению Chiliz на платформе Medium, ожидается, что обновление Dragon8 введет динамическую инфляцию токена CHZ. Начальная годовая инфляция составит 8,80% и будет снижаться ежегодно, пока не достигнет 1,88%. На это уйдет около 14 лет. Хардфорк также предполагает внедрение механизма сжигания транзакционных сборов. 

Тем временем инфляционное предположение распределят следующим образом: 



   Валидаторы и делегаты получат 65%.



   Сообщество и ликвидность — 10%.



   Операционные и экосистемные нужды — 25%.

В качестве валидаторов будут работать спортивные клубы, например, Paris Saint-Germain (PSG). Он будет использовать доходы от валидации узлов для выкупа своих фан-токенов PSG, способствуя децентрализации и вовлечению фанатов. 

В сети Chiliz также появится первая децентрализованная биржа (DEX) JalaSwap, ориентированная на торговлю фанатскими токенами. Кроме того, в рамках хардфорка планируется запустить некостодиальный кошелек с доступом к децентрализованным приложениям (dApps). 



Новый токен 

В рамках хардфорка разработчики Chiliz также запустят токен PEPPER. Он предназначен для использования среди держателей фан-токенов и пользователей платформы Socios.com. 

Команда проекта будет использовать монету для вознаграждения и стимулирования сообщества. Распределят PEPPER через аирдропы. 

Единственный минус — смарт-контракт актива предполагает высокие транзакционные сборы. По словам разработчиков, это нужно для того, чтобы пользователи не распродавали PEPPER. 

Chiliz также запустит NFT-коллекцию под названием Peps, «которая станет неотъемлемой частью экосистемы. Невзаимозаменяемые токены (NFT) будут соответствовать стандарту ERC-6551 и смогут функционировать как кошельки.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив