» » Артур Хейс уверен в одобрении спотовых Ethereum-ETF

Артур Хейс уверен в одобрении спотовых Ethereum-ETF

Новости
14:50, 23 май 2024
51
0

Соучредитель биржи BitMEX Артур Хейс прокомментировал вероятное одобрение спотовых Ethereum-ETF. Он отметил, что в этом нет ничего удивительного с учетом давления со стороны банковского лобби.


«Помните, на Западе правительства находятся под контролем банкиров. Я не удивлен, что их лобби собирается надавить на GG [Гэри Генслер, председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США]. Спотовые биткоин-ETF — это лакомый кусок. Они хотят держать под контролем криптовалюту так же, как и любой другой актив, создать биржевой фонд на все, что могут купить люди. Спотовые Ethereum-ETF — это следующий шаг», — заявил Хейс. 

Ранее эксперт выражал опасение, что участие институциональных инвесторов может привести к необратимым изменениям в экосистеме биткоина. Примечательно, с ним согласны и другие криптовалютные энтузиасты. 

В частности, аналитик компании Trezor Йозеф Тетек заявил, что спотовые биткоин-ETF противоречат видению Сатоши Накамото. 

Американский регулятор должен огласить свое решение по биржевым фондам на базе Ethereum 23 мая 2024 года. Вплоть до недавнего времени эксперты оценивали вероятность запуска этих продуктов как крайне низкую. 

Все изменилось после того, как Комиссия запросила внести поправки в формы 19b-4. В результате эксперты Bloomberg Intelligence повысили шансы на одобрение спотовых Ethereum-ETF с 25% до 75%. 

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив