» » Артур Хейс избавился от SOL и купил Ethereum

Артур Хейс избавился от SOL и купил Ethereum

Новости
14:50, 22 декабрь 2023
66
0

Соучредитель биржи BitMEX и криптоэксперт Артур Хейс признался в X (ранее Twitter), что продал свой портфель SOL. Вместо этого он купил Ethereum, так как верит в скачок цены последнего до $5000. 


«Я должен признаться. Мне было видение от Бога, когда я медитировал. Он сказал мне: “Оставь монеты Сэма [Бэнкмана-Фрида] и склонись перед Архангелом Виталиком [Бутериным]. Поэтому я продал SOL и купил Ethereum. Актив будет по $5000», — заявил Хейс.

Отметим, тут речь идет о тесной связи Solana с бывшим CEO FTX. Сэм Бэнкман-Фрид поддерживал проект инвестициями, и после банкротства его биржи TVL сети за считанные дни сократился с $10 млрд до $300 млн. 

Эксперт не впервые критикует токены SOL и экосистему в целом. В начале ноября 2023 года цена актива выросла на 39% за неделю. Тогда же Хейс заявил, что считает проект скамом, но все же вложился в него. 

Отметим, с начала 2023 года курс SOL вырос на 660% — с $9,9 до $93 на момент написания, согласно TradingView.

Примечательно, прогноз Хейса выбивается даже среди самых смелых ожиданий максималистов Ethereum. Так, например, эксперты Matrixport спрогнозировали рост цены актива только до $3000. 

Ранее Артур Хейс заявил, что в 2026 году цена биткоина подскочит выше $750 000.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив