» » Власти Нигерии отрицают, что просили взятку у Binance

Власти Нигерии отрицают, что просили взятку у Binance

Новости
23:50, 08 май 2024
141
0

Власти Нигерии в резкой форме отреагировали на утверждение о том, что государственные чиновники потребовали от руководства Binance взятку в размере $150 млн за урегулирование претензий правительства к криптовалютной бирже.

Министр информации Нигерии Мохаммед Идрис (Mohammed Idris) назвал обвинение во взяточничестве, прозвучавшее со стороны генерального директора биржи Binance Ричарда Тенга (Richard Teng) «порочной тактикой, отвлекающей общественность от истинной причины судебного преследования криптовалютной площадки».

Обвинение, с которым выступил Ричард Тенг, а также заявление ее руководителя отдела по борьбе с финансовыми преступлениями Тиграна Гамбаряна (Tigran Gambaryan) для The New York Times о том, что неспособность Binance дать взятку государственным функционерам привела к аресту и судебному преследованию ее сотрудников, является хорошо скоординированным пиар-ходом, утверждает чиновник.

«Единственным выходом для криптовалютной компании из кризисной ситуации было бы подчиниться всем правилам и законам, регулирующим эту сферу бизнеса в таком суверенном государстве как Нигерия. Binance не сможет очистить свое имя и защитить репутацию, спонсируя грязные пиар-кампании в СМИ против властей нашей страны», – заявил министр.

Ранее находящийся под стражей в Нигерии с конца февраля 2024 года Тигран Гамбарян обратился к суду с просьбой об освобождении из заключения и ходатайством о нарушении его конституционных прав.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив