» » EigenLayer раскритиковали из-за аирдропа

EigenLayer раскритиковали из-за аирдропа

Новости
21:50, 01 май 2024
121
0

30 апреля 2024 года команда проекта EigenLayer объявила о проведении аирдропа 1,67 млрд токенов EIGEN. Однако из-за условий раздачи разработчики столкнулись с критикой со стороны сообщества. 

В частности, пользователей не устраивает условие о блокировке активов и объем аирдропа:

«Получается, что команда EigenLayer и крупные инвесторы получат 55% от всего объема предложения, тогда как стейкерам достанется только 5%. Да и те нельзя вывести сразу. Жадность крипторазработчиков и венчурных фондов не перестает меня удивлять», — заявил один из комментаторов.

Также критику вызвал список ограничений для адресов, которые хотят принять участие в раздаче. В частности, запрет распространяется на пользователей из США, Канады, большинства стран СНГ и Китая. 

При этом, как отметил другой комментатор, внести активы в протокол из этих регионов можно, а принять участие в аирдропе — нет:


Также на этапе анонса возникла путаница с пользователями сервиса Pendle. Из-за ошибки, похоже, неумышленной, разработчиков у сообщества сложилось мнение, что эти участники дроп не получат. 

Позднее организация Eigen Foundation внесла разъяснение, отметив, что на этих пользователей выделят десятую часть от 5% аирдропа в первом сезоне. Однако это все равно повлияло на курс токена PENDLE, цена которого просела на более чем 30%.

На фоне этой ситуации общая заблокированная стоимость (TVL) проекта EigenLayer сократилась с $15,94 млрд до $14,89 млрд, согласно DeFiLlama. 

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив