» » Цена токена Hedera поднялась на 96% из-за путаницы

Цена токена Hedera поднялась на 96% из-за путаницы

Новости
15:50, 24 апрель 2024
115
0

За последние сутки цена токена Hedera (HBAR) выросла на 60,2%, а в моменте поднималась на 96%. Причиной для ралли стали неверно истолкованные заявления HBAR Foundation.

Некоммерческая организация, стоящая за разработкой блокчейна Hedera, ввела инвесторов в заблуждение и запампила HBAR. 



Что случилось 

23 апреля представители HBAR Foundation написали о том, что ICS US Treasury money market fund (MMF) от BlackRock токенизировали в сети Hedera. В событии также принимали участие блокчейн-проекты Archax и Ownera. 

Видео, прикрепленное к сообщению фонда, намекает на то, что крупнейший в мире управляющий активами выступил партнером в проекте по токенизации. Название «BlackRock» в HBAR Foundation решили поставить в один ряд с Archax и Ownera, с которыми Hedera действительно сотрудничает. 


Более того, представители организации подчеркнули, что «крупнейший в мире управляющий активами перешел в ончейн». Хотя это не так. Менее чем за сутки пост организации все равно набрал более двух миллионов просмотров и порядка трех тысяч репостов.

Крис О’Коннор, основатель децентрализованной автономной организации (DAO) Cardano Ghost Fund, отметил, что BlackRock «не имеет никакого отношения» к Hedera. По его словам, проект просто токенизировал акции компании на вторичном рынке. 

«Я точно так же могу купить часы Rolex, сфотографировать их и выложить это фото в Х. Но это ведь не будет означать, что компания со мной сотрудничает», — провел параллель он.

О’Коннор раскритиковал действия HBAR Foundation, которые привели к значительному скачку цены токена проекта. 



Что с ценой HBAR

По данным CoinGecko, за последние сутки HBAR подорожал на 60,2%. В настоящее время актив торгуется на отметке в $0,1411, а в моменте показатель поднимался до $0,1832. 

Суточный объем торгов подлетел на 6 525%, а капитализация Hedera за прошедшие 24 часа пробила уровень в $5 млрд. 

По мнению О’Коннора, сообщение HBAR Foundation — маркетинговый ход, которым обязательно воспользуются инсайдеры.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив