» » LG могут запустить криптокошелек на базе Hedera Hashgraph

LG могут запустить криптокошелек на базе Hedera Hashgraph

Новости
16:50, 02 сентябрь 2022
52
0

Южнокорейский технологический гигант LG Electronics готовится в третьем квартале 2022 года выпустить криптовалютный кошелек Wallypto на базе сети Hedera Hashgraph. Об этом сообщает News1.

В августе корпорация начала бета-тестирование приложения в качестве последнего этапа проверки. 

По данным издания, LG зарегистрировала название и логотип кошелька в качестве товарных знаков в Корее и за рубежом.

На первоначальном этапе Wallypto поддерживает токены HTS и NFT на базе Hedera. Ожидается, что после официального релиза разработчики расширят перечень интегрированных сетей и активов.


Интерфейс кошелька Wallypto. Данные: News1.

Журналисты напомнили, что в марте компания внесла «разработку и продажу ПО на основе блокчейна» в учредительные документы. 

По их мнению, новое направление может вызвать эффект синергии с такими основными видами деятельности фирмы, как бытовая техника и электроника. Предположительно, кошелек сможет взаимодействовать с IoT-устройствами, построенными на платформе LG ThinQ.

«С точки зрения производителя электроники, они как никто заинтересованы в платежной системе, поскольку могут ее контролировать и получать высококачественные данные», — прокомментировал профессор Высшей школы информационной безопасности Корейского университета Ким Сын Чжу.

Такая информация крайне полезна для разработки новых бизнес-моделей и услуг, подчеркнул он.

Еще в 2019 году LG Electronics подала патентную заявку на криптокошелек и анонсировала производство блокчейн-смартфонов. Компания ушла с рынка мобильных устройств в 2021 году.

В январе 2022 года LG, вслед за Samsung, представила линейку моделей смарт-телевизоров с поддержкой NFT. Корпорация также заключила партнерство с подразделением аукционного дома Seoul Auction для реализации проектов в сфере цифровых коллекционных активов.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив