» » Ажиотаж вокруг Runes взвинтил цены за биткоин-транзакции

Ажиотаж вокруг Runes взвинтил цены за биткоин-транзакции

Новости
20:50, 18 апрель 2024
111
0

Средний размер транзакционной комиссии в сети биткоина (7DMA) превысил $16. Специалисты The Block объяснили это активностью пользователей в ожидании запуска Runes.


Биткоин-разработчик и создатель Ordinals Кейси Родармор представил Runes в сентябре 2023 года. Протокол позволит выпускать взаимозаменяемые токены на блокчейне первой криптовалюты, но, в отличие от BRC-20, используя модель UTXO, что предотвратит засорение сети.

«Runes создан для деген-монет и мем-токенов, но протокол прост, эффективен и безопасен. Это полноправный конкурент Taproot Assets и RGB», — написал Родармор в начале апреля.

Предполагается, что протокол начнет работу после предстоящего халвинга биткоина.

В апреле эксперты обратили внимание на резкий рост объемов торгов мем-токеном PUPS стандарта BRC-20 и NFT из коллекции проекта. Команда планирует перенести активы на Runes после его запуска.

«PUPS — это всего лишь мем-коин. Полезность всегда равна нулю. Никакой дорожной карты и обещаний», — говорится на сайте проекта.

Некоторые трейдеры полагают, что запуск протокола вызовет бум альткоинов по аналогии с ажиотажем вокруг мем-коинов в экосистемах Solana и Base.


Аналитики Franklin Templeton назвали Runes наряду с Ordinals и BRC-20 одним из главных драйверов возрождения инноваций в биткоине.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив