» » Сайт Ordinals столкнулся с DDoS-атакой

Сайт Ordinals столкнулся с DDoS-атакой

Новости
23:50, 28 декабрь 2023
90
0

Официальный сайт протокола Ordinals подвергся распределенной атаке типа «отказ в обслуживании» (DDoS). Критики проекта ликуют.

Вчера, 27 декабря, создатель Ordinals Кейси Родармор рассказал о том, что сайт протокола перестал работать. Он отметил, что это первая DDoS-атака с момента запуска проекта в январе этого года. 


На момент написания материала сайт по-прежнему не работает. Многие противники протокола Ordinals нашли произошедшее забавным и ироничным. DDoS-атака — фактически спам. Недавно в спаме обвиняли проект Родармора и токены стандарта BRC-20, которые привели к перегрузке сети Биткоин (BTC).



Что говорят критики и сторонники

Среди противников — Люк Дэш-младший, разработчик кода Bitcoin Core. По его мнению, называть случившееся DDoS-атакой — это лицемерие. При этом свое сообщение он сопроводил дисклеймером, отметив, что никак во всем этом не задействован. 

Ранее Дэш-младший раскритиковал токены BRC-20 и протокол Ordinals, обозвав последний мошенническим. Разработчик заявил, что весь ущерб, который проект нанес блокчейну первой криптовалюты, уже необратим. 

Майнер под ником @MeanHash высказал аналогичную точку зрения. В твите он провел параллель: 

«Ordinals: Это не спам в сети, потому что мы платим за сеть. Также Ordinals: Хватит спамить на серверах, мне плевать, что вы платите за оборудование и интернет».

Сторонники проекта предполагают, что инцидент — дело рук противников протокола. Некоторые пользователи не могут понять, кто может быть настолько недоволен Ordinals, чтобы обрушиться с целой DDoS-атакой.



Ажиотаж вокруг Ordinals 

Новая волна популярности протокола, позволяющего «вписывать» различные данные в сатоши, пришлась на начало декабря. В связи с этим комиссии в сети BTC резко возросли, а объем транзакций в пять раз превысил максимальный размер мемпула. 

Вместе с этим бурный рост переживают и связанные с Ordinals активы. Так, цена нативного токена проекта — ORDI — за последний месяц увеличилась на 269,3%, согласно CoinGecko. На момент публикации он торгуется по $73,43. 

Ранее старейший аукционный дом Sotheby’s выставил первую коллекцию невзаимозаменяемых токенов (NFT) на основе Ordinals. Позже поддержку «надписей» добавил криптокошелек Phantom от Solana.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив