» » Цена мем-коина PUPS подскочила почти на 60%

Цена мем-коина PUPS подскочила почти на 60%

Новости
19:50, 12 апрель 2024
397
0

За последние сутки цена мем-токена PUPS стандарта BRC-20 подскочила на 56%. В CoinDesk связали это с ажиотажем вокруг предстоящего запуска протокола Runes.

На момент написания монета торгуется на уровне $71. За неделю котировки выросли более чем на 1000%. Актив поднялся на третью строчку рейтинга по капитализации в категории токенов на базе биткоина с показателем $561 млн.


Согласно CryptoSlam, NFT-коллекция PUPS вышла в лидеры по суточному объему торгов — $12,8 млн. На вторую позицию опустились Ordinals без категорий с показателем $7,9 млн, на третьей — NodeMonkes с $2,2 млн.


После халвинга биткоина стоящая за PUPS команда намерена переместить токены на Runes. Некоторые трейдеры полагают, что запуск протокола вызовет бум альткоинов по аналогии с ажиотажами вокруг мем-коинов в экосистемах Solana и Base.

Создатель Ordinals и BRC-20, биткоин-разработчик Кейси Родармор, представил Runes в сентябре 2023 года. Предполагается, что протокол начнет работу после предстоящего сокращения вознаграждения за блок в сети первой криптовалюты.

В начале апреля разработчик «подогрел» ожидания пользователей твитом.


«Runes создан для деген-монет и мем-токенов, но протокол прост, эффективен и безопасен. Это — полноправный конкурент Taproot Assets и RGB», — написал Родармор.

Он добавил, что решение полностью автономно и позволяет «поднимать» активы в L2-сеть микроплатежей Lightning Network.

«Я очень скептически отношусь к “серьезным” токенам, но Runes, без сомнения, является “серьезным” протоколом для них», — заключил программист.

Ааналитики Franklin Templeton назвали Runes наряду с Ordinals и BRC-20 одним из главных драйвером возрождения инноваций в биткоине

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив