» » Брэд Гарлингхаус: Объем крипторынка достигнет $5 трлн к концу года

Брэд Гарлингхаус: Объем крипторынка достигнет $5 трлн к концу года

Новости
17:50, 08 апрель 2024
107
0

Генеральный директор компании Ripple Labs Брэд Гарлингхаус спрогнозировал развитие индустрии цифровых активов. Он считает, что к концу 2024 года рынок удвоится, а его объем достигнет $5 трлн, пишет CNBC.

По его словам, такие макрофакторы, как одобрение спотовых биткоин-ETF и грядущий халвинг, положительно скажутся на отрасли. Спрос на криптоактивы продолжает увеличиваться, а предложение — сокращаться. Это стимулирует повышение стоимости и дальнейшее развитие, считает Гарлингхаус.

«Не нужно быть специалистом в области экономики, чтобы понять, что происходит, когда предложение сокращается, а спрос увеличивается», — заявил CEO Ripple.

Предприниматель уверен, что запуск криптовалютных ETF привел к появлению в индустрии «реальных институциональных денег». Эти инвестиции способствуют дальнейшему внедрению криптоактивов в TradFi, а также усилению их роли в качестве финансового инструмента, подчеркнул глава компании.

Отдельное внимание Гарлингхаус уделил вопросу разработки нормативно-правовой базы для отрасли в США. Он заявил, что президентские выборы в стране могут привести к большим перестановкам в высших эшелонах власти. На смену нынешней администрации придут люди, которые готовы поддержать сферу цифровых активов, утверждает предприниматель.

Стоит отметить, что компания Ripple находится в активной фазе судебного противостояния с американским регулятором в лице Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). В марте 2023 года агентство потребовало взыскать с фирмы $2 млрд.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив