» » Ripple не будет выходить на IPO в США

Ripple не будет выходить на IPO в США

Новости
19:50, 17 январь 2024
98
0

CEO компании Ripple Labs Брэд Гарлингхаус отметил, что компания рассматривала для IPO другие рынки ввиду жесткой политики Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). Об этом сообщает CNBC. 

Слухи о том, что Ripple Labs готовит IPO появились еще в октябре 2023 года. Тогда компания разместила вакансию менеджера по связям с акционерами. 

До этого, в 2022 году, Гарлингхаус заявил, что Ripple Labs рассматривает возможность стать публичной, но только после завершения судебного разбирательства с SEC. Компания одержала частичную победу в июле 2023 года. 

В комментарии изданию CEO фирмы заявил, что Ripple Labs до сих пор не провела IPO в первую очередь из-за жесткой политики SEC.

«Попытка выйти на фондовый рынок в Штатах с очень враждебным регулирующим органом, который должен одобрить вашу заявку S-1, кажется мне не слишком хорошей идеей», — отметил Гарлингхаус — «Coinbase получила одобрение по S-1, и теперь SEC подает на них в суд из-за того, что изложено в заявке». 

Регулятор обвинил биржу в торговле ценными бумагами без лицензии. SEC направила в суд иск в июне 2023 года. 

Вместе с тем CEO Ripple Labs отметил, что компания рассматривает другие рынки для потенциального IPO. Однако это не в приоритете фирмы. 

Также Гарлингхаус подтвердил факт обратного выкупа акций у держателей ценных бумаг Ripple Labs. По его словам, это попытка добавить активам больше ликвидности. 

Примечательно, до этого, 16 января 2024 года, Гарлингхаус публично раскритиковал председателя SEC Гэри Генслера. По его словам, тот представляет собой «политическую обузу».

Глава компании отметил, что курс чиновника иррационален:

«Его действия не согласуются с интересами граждан или долгосрочным ростом экономики. Я его просто не понимаю». 

Гарлингхаус выразил уверенность, что в будущем у SEC появится новый председатель и это, по его словам, пойдет на пользу Штатам. 

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив