» » CEO Ripple ответил на вопросы об XRP-ETF

CEO Ripple ответил на вопросы об XRP-ETF

Новости
20:50, 21 февраль 2024
129
0

Компания Ripple «приветствует» появление биржевых фондов (ETF) на базе XRP, но пока не раскрывает конкретных планов, заявил генеральный директор фирмы Брэд Гарлингхаус в интервью Bloomberg.


На вопрос о переговорах с управляющим активами BlackRock о выпуске ETF глава фирмы ответил: 

«Я не буду это комментировать. Я знаю, что в BlackRock публично говорили некоторые вещи. Мы думаем, что это имеет смысл для сообщества в целом. Ripple, очевидно, является очень важным участником экосистемы XRP, но не единственным».

В ноябре 2023 года появилась фейковая новость о подаче BlackRock заявки на запуск XRP-ETF. Управляющая компания опровергла сообщение, а позднее обратилась с заявлением в полицию. 

В настоящее время в США не существует биржевого фонда на базе XRP. Однако компании вроде CoinShares и 21Shares предлагают на европейских рынках основанный на активе ETP.

Говоря о XRP-ETF, Гарлингхаус выразил оптимизм, проведя параллели с первыми днями фондового рынка, когда «диверсификация была ключом к управлению рисками». 

Он рассматривает одобрение спотовых биткоин-ETF как сигнал, что суды готовы бороться с антикриптовалютной политикой Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). 

Гарлингхаус подчеркнул, что юридические победы Ripple против регулятора стали поворотным моментом и подчеркнули необходимость более четких правил для индустрии. 

«SEC постоянно проигрывала. Она проиграла дело Ripple по всем вопросам, которые их волновали. […] Я думаю, [принудительное регулирование] прекратится, либо когда ведомство осознает свои неудачи, либо когда вы заставите Конгресс склониться и написать новое законодательство [для цифровых активов]», — подытожил CEO Ripple.

Ранее аналитики компании спрогнозировали «серьезные изменения» в структуре крипторынка в пользу институционального капитала. 

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив