» » В криптосообществе сомневаются, что новость об XRP-трасте BlackRock действительно фейковая

В криптосообществе сомневаются, что новость об XRP-трасте BlackRock действительно фейковая

Новости
13:50, 14 ноябрь 2023
83
0

Популярный в криптосообществе аналитик WhaleWire считает, что новость о подготовке BlackRock к запуску торгуемого на бирже траста на базе криптовалюты XRP проекта Ripple — iShares XRP Trust — вопреки мнениям не является фейковой. Своим анализом ситуации он поделился с подписчиками микроблога.

Вечером 13 ноября 2023 года в ряде Телеграм-каналов и микроблогах появилась новость о том, что крупная управляющая активами компания BlackRock подала заявку на запуск инвестиционного траста на базе XRP. На фоне выхода сообщения курс монеты взлетел более чем на 15% за полчаса.

Вскоре в сети появились опровержения, которые вернули курс XRP к прежним значениям. Аналитик Bloomberg Эрик Балчунас утверждает, что новость — фейк. По его словам, он получил опровержение от представителей BlackRock. Заявление коллеги поддержал другой аналитик Bloomberg, Джеймс Сейффарт.


«Некоторые люди спрашивают, получал ли я ответ напрямую от BlackRock. Да, получал. Представитель [компании] подтвердил [что новость — фейк]. Если вам этого недостаточно и вы все еще сомневаетесь, обратитесь за медицинской помощью», — написал Балчунас в своем микроблоге.


Под «сомневающимися» Балчунас, вероятно, имел в виду популярного в криптосообществе аналитика WhaleWire. В своем микроблоге он опубликовал пост с сомнениями в фейковой природе сообщений о подготовке BlackRock к запуску продукта на базе XRP.


WhaleWire обратил внимание на то, что информация об iShares XRP Trust до сих пор есть в отделе корпораций на сайте Государственного департамента штата Делавэр. По его мнению, если бы новость была фейковой, карточку заявки бы убрали с платформы.


В заявке говорится, что ее зарегистрировали 13 ноября 2023 года. Регистрирующим лицом указан управляющий директор BlackRock, Дэниель Швайгер.


Также WhaleWire обратил внимание на то, что перед публикацией заявок на сайте регулятора заявители должны пройти ряд процедур, включая предоставление двух свидетелей и подписание документов. Поэтому вероятность ошибочного появления карточки iShares XRP Trust на сайте Государственного департамента штата Делавэр аналитик считает минимальной.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив