» » BlackRock обратилась к правоохранителям после фейковой заявки XRP-ETF

BlackRock обратилась к правоохранителям после фейковой заявки XRP-ETF

Новости
15:50, 15 ноябрь 2023
101
0

Компания BlackRock направила заявление в правоохранительные органы США касательно поддельной заявки на запуск ETF на базе токена XRP от Ripple. Об этом сообщает CoinDesk.

«Наш единственный комментарий заключается в том, что это дело было передано в Министерство юстиции штата Делавэр», — заявил представитель фирмы в комментарии изданию.

Согласно веб-сайту юрисдикции, для создания нового юрлица необходимо выполнить семь шагов, заполнив PDF-формы онлайн. Вероятно, злоумышленник нашел и использовал данные управляющего директора BlackRock Дэниела Швигера для регистрации траста. 

Если в махинациях были задействованы XRP, полиция может классифицировать инцидент как мошенничество.

Фейковая новость о подаче BlackRock документов на iShares XRP Trust распространилась утром 14 ноября. В тот момент котировки монеты взлетели на 15% за 30 минут, но затем вернулись к прежним уровням после опровержения. 

К моменту написания курс актива снизился до $0,6285.

Биржевой аналитик Bloomberg Джеймс Сейффарт отметил, что по непонятной причине некоторые участники сообщество отрицали подделку заявки BlackRock.


«Мои упоминания по-прежнему заполнены людьми, которые говорят, ставят лайки и репостят вещи вроде “это не может быть ложью”, “BlackRock подала заявление!” или намекают на неизбежные планы по запуску XRP-ETF. Искренне плохо себя чувствую. Пограничный культовый менталитет. Демонстрация серьезного недостатка интеллектуальных способностей», — разочаровался эксперт.

24 октября предложенный BlackRock спотовый биткоин-ETF — iShares Bitcoin Trust — появился в списке активов DTCC, по которым компания оказывает посттрейдинговые, клиринговые и расчетные услуги. 

Позднее с сайта платформы пропала позиция биржевого фонда. Репортер Колин Ву со ссылкой на неназванных аналитиков сообщил, что Комиссия могла связаться с BlackRock, «попросив их подождать». На фоне новости курс биткоина упал до отметки $33 500.

16 октября криптомедиа Cointelegraph опубликовало пост в X об одобрении спотового биткоин-ETF от BlackRock. На фоне новости курс первой криптовалюты быстро подскочил до $30 000, однако так же стремительно упал после сообщений о фейке.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив