» » Что сейчас происходит с KuCoin

Что сейчас происходит с KuCoin

Новости
13:50, 27 март 2024
69
0

Одна из крупнейших криптобирж KuCoin столкнулась с давлением американских регуляторов. За сутки отток активов с торговой платформы приблизился к 800 млн долларов

Рассказываем, что происходит с KuCoin, как рынок отреагировал на проблемы торговой платформы и какие слухи о компании всплыли на фоне ее разборок с американскими регуляторами.



Что происходит с KuCoin

26 марта 2024 года власти США обвинили криптобиржу KuCoin, а также ее основателей Чун Гана (Майкла) и Ке Танга (Эрика), в преступном сговоре. Речь идет о нарушении закона о банковской тайне, умышленном обмане и участии в отмывании активов на $9 млрд.

В 2023 году KuCoin сталкивалась с похожими обвинениями со стороны властей штата Нью-Йорк. Урегулирование конфликта обошлось команде криптобиржи в $22 млн.

На фоне новостей об очередных обвинениях компании в сети появилась информация о том, что в 2023 году команда KuCoin рассматривала возможность закрыть платформу и продать бизнес. Об этом, со ссылкой на полученную от трех анонимных источников информацию, пишет китайский журналист Колин Ву. По его словам, о планах команды KuCoin знали представители ряда торговых платформ, включая Binance. В своем сообщении он также отметил, что к криптобирже возникли вопросы у китайских регуляторов.


На фоне негативных новостей о KuCoin всего за несколько часов резервы торговой платформы в стейблкоинах стандарта ERC-20 снизились более чем на 20% — с $1.217 млрд, до $944 млн.


Резервы KuCoin в стейблкоинах стандарта ERC-20/ Источник: CryptoQuant

Общий отток активов с KuCoin за последние 24 часов приблизился к $800 млн. С похожими масштабами оттока средств на фоне разборок с американскими регуляторами столкнулась крупнейшая на рынке криптобиржа Binance в ноябре 2023.

Токен торговой платформы KuCoin Token (KCS) рухнул на 16%. По состоянию на момент написания обзора, криптовалюта торгуется по $12, что на 56% ниже абсолютного максимума стоимости монеты.


График KuCoin Token (KCS). Источник: TradingView

В сети появились сообщения о сложностях вывода монет с KuCoin. Из-за большого количество запросов время обработки заявок выросло. Проведение операции, по словам клиентов платформы, может занимать несколько часов. Некоторые пользователи биржи жалуются на приостановку вывода криптовалют из-за технического обслуживания системы.

На фоне происходящего популярный в криптосообществе блогер Wolf Of Altcoins призвал своих подписчиков выводить деньги с KuCoin, обозвав платформу скамом.


Впрочем, нашлись и защитники KuCoin. Некоторые участники криптосообщества утверждают, что с платформой все в порядке и что нет повода активно выводить крипту с биржи.

Тем временем команда KuCoin постит на своих ресурсах оптимистичные сообщения о том, что они, как и прежде, продолжают работу над совершенствованием торговой млатформы. По словам представителей криптобиржи, активам пользователей ничего не угрожает.



Реакция рынка на проблемы KuCoin

KuCoin — одна из крупнейших торговых платформ на рынке цифровых активов. По состоянию на момент написания обзора, она занимает 7 место по объему торгов на спотовом и 8 место на деривативном рынке. Поэтому проблемы KuCoin могут негативно повлиять на всю криптоиндустрию.


Положение KuCoin на спотовом рынке. Источник: CoinMarketCap

Впрочем, некоторые участники криптосообщества считают, что масштабов KuCoin недостаточно, чтобы серьезно повлиять на рынок. Такой точки зрения придерживается популярный аналитик Майкл ван де Попп. Он отметил, что на фоне негативных новостей о KuCoin биткоин пережил лишь небольшую коррекцию. По его мнению, проблемы криптобиржи не окажут существенного влияния на рынок.


Опыт Binance и других крупных криптобирж показал, что централизованные торговые платформы могут выжить в схватке с американскими регуляторами. Можно предположить, что KuCoin тоже справится с давлением.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив