» » KuCoin заплатит $22 млн и уйдет из Нью-Йорка, чтобы избежать проблем с судом

KuCoin заплатит $22 млн и уйдет из Нью-Йорка, чтобы избежать проблем с судом

Новости
12:50, 13 декабрь 2023
75
0

KuCoin, одна из крупнейших в мире криптовалютных бирж, согласилась заблокировать пользователям из штата Нью-Йорк доступ к своей платформе и выплатить $22 млн, чтобы урегулировать судебный иск от властей штата, сообщает РБК Крипто со ссылкой на Reuters.

Сумма $22 млн включает в себя штраф в размере $5,3 млн и возврат криптовалюты на сумму в $16,7 млн 177 800 нью-йоркским клиентам биржи.

KuCoin — криптобиржа, зарегистрированная на Сейшельских островах. По данным CoinGecko, она занимает шестое место по суточному объему торгов с показателем более $2 млрд. Основная доля трафика биржи приходится на пользователей из США, Великобритании и Турции.

«Криптовалютные компании должны понимать, что они должны играть по тем же правилам, что и другие финансовые учреждения», — говорится в заявлении Генерального прокурора штата Нью-Йорк Летиции Джеймс.

Прокурор подала иск к KuCoin в марте текущего года, утверждая, что платформа нарушает законы, предлагая без надлежащей регистрации токены, которые соответствуют определению ценной бумаги. Это был один из первых случаев, когда регулятор приравнял к ценным бумагам криптовалюту Ethereum (ETH).

До этого в феврале Джеймс подала похожий иск к криптобирже CoinEx за то, что платформа не была зарегистрирована в Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) и предлагала американским клиентам незарегистрированные ценные бумаги. Через несколько дней CoinEx сообщила, что прекращает обслуживать клиентов из США и попросила их вывести свои активы.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив