» » SEC хочет взыскать $2 млрд штрафа с Ripple Labs

SEC хочет взыскать $2 млрд штрафа с Ripple Labs

Новости
16:50, 26 март 2024
107
0

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) хочет взыскать с Ripple Labs штраф в размере $2 млрд. Об этом рассказал глава юридического отдела Ripple Стюарт Алдероти.

По словам юриста, 26 марта 2024 года регулятор представит документы, содержащие суть претензии. Они являются частью многолетнего разбирательства между SEC и Ripple Labs.

«Наш ответ будет подан в следующем месяце. Мы неоднократно видели, что регулятор использует ложные, неверно сформулированные заявления. Вместо того, чтобы добросовестно применять закон, SEC по-прежнему стремится запугать Ripple и отрасль в целом», — написал Алдероти.

В свою очередь, генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус заявил, что SEC «неоднократно действовала вне закона». Также он упрекнул председателя Комиссии Гэри Генслера в «недостаточном внимании к делу Сэма Бэнкмана-Фрида»:


В июле 2023 года Ripple Labs одержала частичную победу в многолетней тяжбе против SEC. Суд пришел к выводу, что продажа токена XRP через биржи не является предложением ценных бумаг.

Впоследствии Гэри Генслер заявил, что SEC недовольна итогом суда с Ripple Labs и продолжит давление на криптокомпании. Регулятор назвал его ошибкой и подтвердил планы на подачу апелляции.

Отметим, в августе 2023 года суд удовлетворил запрос на апелляцию SEC по делу против Ripple, однако уже в октябре ходатайство Комиссии было отклонено из-за отсутствия убедительных оснований для обжалования решения. 

Кроме того, SEC отозвала иск против руководителей компании, но подтвердила, что продолжит рассмотрение претензий в отношении Ripple Labs. 

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив