» » Крейг Райт не создавал биткоин

Крейг Райт не создавал биткоин

Новости
21:50, 14 март 2024
95
0

Верховный суд Великобритании постановил, что программист Крейг Райт не является Сатоши Накамото и не имеет отношения к разработке первой криптовалюты. Таким образом он проиграл дело против организации Crypto Open Patent Alliance (COPA).

По имеющейся информации, судья посчитал представленные истцом доказательства «неоспоримыми». По этой причине он принял решение, что программист не может быть Сатоши Накамото, не стоит за разработкой биткоина, а также не является автором white paper цифрового актива.

Организация подала иск против Райта в 2021 году. COPA обвинила программиста во лжи и подделке документов, потребовав от суда признать его заявления о причастности к личности Накамото обманом. Судебные слушания начались 5 февраля 2024 года.

Райт опровергал обвинения в подлоге. Несостыковки в документах он объяснил сложной компьютерной средой, которая предусматривала совместную работу над проектом.

В ходе судебного разбирательства свидетели со стороны программиста представили различные доказательства в пользу его утверждений. К примеру, сестра Райта рассказала, что однажды в детстве видела брата в костюме ниндзя и когда-то обнаружила в его комнате множество компьютеров. По ее мнению, это указывало на его причастность к разработке биткоина.

Сам Райт в ходе дачи показаний в суде не смог назвать имя человека, которому он отправлял биткоины от имени Сатоши Накамото. Ранее он утверждал, что пересылал первую криптовалюту сотням людей через множество своих компаний, чьи адреса «считались принадлежащими создателю актива».

Стоит отметить, что программист неоднократно пытался доказать через суд свою причастность к разработке биткоина. В прошлом он подал несколько исков против крупных криптовалютных бирж и команды Bitcoin Core. 

Большинство дел Райт проиграл, как в случае противостояния с блогером Питером Маккормаком. Самопровозглашенный Сатоши Накамото подал иск против него в 2022 году из-за обвинений во лжи. По итогу заявитель проиграл дело, а суд обязал программиста выплатить блогеру компенсацию в размере £1.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив