» » Крейга Райта обвинили в подделке судебных документов с помощью ChatGPT

Крейга Райта обвинили в подделке судебных документов с помощью ChatGPT

Новости
12:50, 07 февраль 2024
47
0

Некоммерческая организация Crypto Open Patent Alliance (COPA) обвиняет самопровозглашенного создателя биткоина (BTC) Крейга Райта в подделке документов.

5 февраля в Лондоне начался судебный процесс по делу COPA против австралийского бизнесмена Крейга Райта. По мнению представителей организации, он неоднократно подделывал документы. Главная цель махинаций — выставить себя Сатоши Накамото, создателем первой криптовалюты. 



Все доказательства построены на лжи

Джонатан Хаф, представляющий COPA, заявил во время судебного заседания, что утверждения Райта касательно его авторства технической документации (whitepaper) биткоина в 2008 году — «наглая ложь». По его словам, абсолютно все заявления самопровозглашенного создателя BTC основаны на подделках. Например, для подделок Райт даже прибегал к использованию чат-бота с искусственным интеллектом (ИИ) ChatGPT. 

«Это тщательно продуманный нарратив, подкрепленный подлогом промышленных масштабов», — добавил он. 

Адвокат COPA Филипп Натан Шеррелл тоже назвал слова Райта ложью. Он отметил, что Райт предоставил как минимум три пакета поддельных документов. Это подтвердило сразу несколько независимых экспертов. 

В частности, один из последних случаев связан с программным обеспечением, на котором написана whitepaper биткоина. Версия Райта была создана на LaTeX. Однако Сатоши Накамото использовал для этого OpenOffice



Пока ничего не доказано

Впервые Райт заявил о том, что является Накамото, в 2016 году. По словам Хофа, это событие имело «смертельно серьезные» последствия для людей, которые столкнулись с судебными исками на основании слов австралийского бизнесмена. 

«На основании своего нечестного утверждения о том, что он — Сатоши, Райт подал иски на сотни миллиардов долларов, в том числе против многочисленных частных лиц», — отметил представитель COPA.

Тем не менее адвокаты Райта утверждают, что некоммерческая организация не смогла опровергнуть заявления их клиента. Если бы кто-то другой был Накамото, он или его соратники уже напомнили бы о себе, считает обвиняемый. 

«Этот вопрос был предметом широкого обсуждения в СМИ с начала 2016 года, а также многочисленных судебных разбирательств в этой юрисдикции и в других странах. Если бы доктор Райт не был Сатоши, настоящий Сатоши должен был бы выступить с опровержением иска», — добавили юристы самопровозглашенного создателя биткоина в письменном заявлении.

COPA подала иск против Крейга Райта в апреле 2021 года за ложные утверждения о том, что именно он написал whitepaper биткоина. В своем первоначальном заявлении организация потребовала запретить Райту говорить подобные вещи.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив