» » Крейг Райт готов отказаться от псевдонима Сатоси Накамото

Крейг Райт готов отказаться от псевдонима Сатоси Накамото

Новости
12:50, 29 январь 2024
124
0

Самоназванный создатель Биткоина предложил закончить судебный спор вокруг личности Сатоси Накамото мировым соглашением.

Крейг Райт сделал предложение подавшим на него в суд сообществу Crуpto Open Patent Alliance (COPA), криптобиржам Coinbase и Kraken, разработчикам Bitcoin Core урегулировать судебную тяжбу вокруг личности Сатоси Накамото (Satoshi Nakamoto). Истцы требуют признать, что Райт лжет, указывая, что является создателем первой криптовалюты.

Крейг Райт согласен больше не предъявлять организациям претензий, связанных с его правом на базы данных и авторскими правами на блокчейны BTC, BCH и ABC. Взамен истцы обязаны отозвать свои иски, ради «обеспечения использования биткоина на благо всех, в соответствии с законодательством, направленном на предупреждение незаконных финансовых операций».

Крейг Райт дал понять, что перестанет называть себя Сатоси Накамото, будет развивать блокчейн-технологии, например, Bitcoin Satoshi Vision (BSV), а главное, больше времени уделять семье. COPA, Coinbase, Kraken и Bitcoin Core пока не ответили на его предложение об урегулировании судебного спора.

Ранее Верховный суд Англии отказал Крейгу Райту в обжаловании решения судов низших инстанций, не увидевших лжи в высказываниях одного из блогеров, обвинявших самоназванного Сатоси Накамото в самозванстве. 

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив