» » Питер Шифф: Биткоин убьет Майкла Сейлора и потопит MicroStrategy

Питер Шифф: Биткоин убьет Майкла Сейлора и потопит MicroStrategy

Новости
11:50, 07 март 2024
65
0

4 марта внимание инвесторов со всего мира было приковано к золоту — цена драгоценного металла взлетела до рекордной отметки. На фоне такого события известный экономист Питер Шифф решил раскритиковать сторонников биткоина (BTC), которые считают криптовалюту надежнее, чем традиционный актив.

В понедельник, 4 марта, золото резко подорожало на $33 и достигло рекордной отметки в $2 110 за тройскую унцию. Экономист и ярый противник криптовалют Питер Шифф заявил, что драгоценному металлу незаслуженно уделяют меньше внимания, чем биткоину.



Питер Шифф объявляет войну сторонникам BTC

В своем новом посте в Х (бывш. «Твиттер») Шифф подчеркнул, что большинство СМИ отдают предпочтение биткоину, а не золоту. В таком неравенстве экономист обвинил американского миллиардера и инвестора Марка Кьюбана, который традиционному активу предпочитает цифровой.

«Несмотря на то, что золото сегодня подорожало на $33 и достигло самой высокой цены за всю историю торгов в США, единственный раз, когда я натыкался на упоминание о золоте на CNBC, — это в интервью с Марком Кьюбаном. Только тогда он просто сказал, что не собирается его покупать. Вместо этого Кьюбан похвастался тем, что каждый день выбирает биткоин вместо золота. Эта акула плавает не в том аквариуме», — написал Питер Шифф.

Негативные высказывания экономиста коснулись и Майкла Сейлора, основателя крупнейшего держателя BTC MicroStrategy. В частности, Шифф раскритиковал компанию и ее учредителя за недавнюю идею пополнения запасов биткоина.

Ранее стало известно о том, что MicroStrategy планирует выпустить конвертируемые облигации на $600 млн. Все вырученные в ходе продаж средства фирма потратит на BTC.

Подобная стратегия, как считает противник криптовалют, в конечном счете приведет к значительным убыткам и даже потенциальному банкротству.

«Биткоин убьет Сейлора и потопит MicroStrategy», — заметил Шифф.



Активы MircroStrategy оцениваются в $12 млрд

Вопреки предупреждениям экономиста, последние данные по нереализованной прибыли MicroStrategy иллюстрируют другую картину. В настоящий момент под управлением компании Сейлора находится 193 000 BTC. По текущему курсу это количество оценивается в $12,7 млрд.

На прошлой неделе мы писали о том, что нереализованная прибыль MicroStrategy от инвестиций в биткоин приблизилась к $5 млрд. Однако с учетом недавнего роста цены теперь показатель составляет почти $7 млрд.

По словам Сейлора, первая криптовалюта — самый сильный и надежный актив в мире. Ранее он заявлял, что что никогда не собирается продавать BTC.

Кроме того, накануне учредитель MicroStrategy предсказал, что в ближайшие десять лет биткоин ждет настоящая «золотая лихорадка». По мнению инвестора, огромному спросу на актив уже способствуют одобренные в январе спотовые ETF на BTC. Другой главный драйвер — халвинг, запланированный на конец апреля.



Биткоин обновил исторический максимум

Вечером 5 марта цена биткоина ненадолго превысила уровень в $69 тыс. и обновила абсолютный максимум. На некоторых биржах стоимость BTC поднималась выше $69 300.

Однако затем курс полетел вниз и за считанные часы опустился ниже $60 тыс. В результате такого резкого падения трейдеры потеряли более $1 млрд.

По данным CoinGecko, на момент написания материала первая криптовалюта торгуется на отметке в $66,067. За последние сутки показатель в общей сложности снизился на 2,4%.

При этом в разрезе двух прошедших недель стоимость биткоина в совокупности выросла на 28,6%. В основном этому способствуют положительные притоки в спотовые ETF на BTC, а также ожидания халвинга.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив