» » Биткоин закрыл неделю выше $50 000 впервые за несколько лет

Биткоин закрыл неделю выше $50 000 впервые за несколько лет

Новости
23:50, 19 февраль 2024
136
0

Биткоин достиг 15 февраля нового годового максимума на $52 800, но с тех пор немного снизился. Разбираемся, ждать ли роста в направлении $60 тыс.



Биткоин закрылся выше $50 тыс.

Недельный таймфрейм показывает, что BTC растет с начала 2023 года. Восходящее движение ускорилось в октябре и привело цену к максимуму $49 050 в январе 2024 года.

После этого биткоин упал, проверив уровень Фибоначчи 0,618 коррекции на прочность в качестве сопротивления (красный значок) и просев до $38 500.

Далее монета начала восстанавливаться и сформировала четыре недельные бычьи свечи. Кульминацией этого роста стало закрытие прошлой недели на уровне $52 900, что является самой высокой ценой внутринедельного закрытия с 2021 года.


Впрочем, несмотря на бычью ценовую динамику, недельный индекс относительной силы (RSI) подает негативные сигналы. Хотя он растет, он сформировал при этом медвежью дивергенцию, которая часто предшествует медвежьих разворотам трендов.



Что говорят аналитики

Криптовалютные трейдеры и аналитики на платформе X позитивно оценивают перспективы биткоина.

CryptoMichNL считает, что цена достигнет $100 тыс. до халвинга. CrediBULL Crypto предполагает, что цена может повторно протестировать $50 тыс., а затем двинуться выше:

«На самом деле, я все еще думаю, что у нас есть все шансы протестировать его, даже если мы сначала пойдем к локальным максимумам. В идеале мы можем сформировать хороший диапазон между новыми локальными максимумами и зеленой зоной. Это было бы здорово для открытия/наращивания позиций».


Мэтью Хайланд (Matthew Hyland) отметил, что это первый случай, когда цена BTC перед халвингом закрылась выше долгосрочного уровня сопротивления Фибо 0,618.



Прогноз BTC: где локальная вершина

12-часовой таймфрейм поддерживает рост. Ценовая динамика на этом графике показывает, что биткоин торгуется выше уровня Фибо 1,27 внешней коррекции предыдущего снижения на $51 800, который, как ожидается, теперь обеспечит цене поддержку.

Это бычье движение поддерживает и индекс RSI, который сформировал скрытую бычью дивергенцию (зеленый цвет) и растет.

Наконец, волновой анализ Эллиотта говорит о том, что BTC может сформировать еще один максимум перед коррекцией.

Наиболее вероятный сценарий предполагает, что биткоин находится в третьей волне пятиволнового восходящего движения (белый цвет). Подволновой анализ представлен черным цветом и показывает, что цена находится в пятой и последней подволне.

Наиболее вероятным уровнем для вершины восходящего движения является отметка $56 тыс. (уровень сопротивления Фибо 1,61 внешней коррекции предыдущего снижения). Это почти на 7% выше текущей цены. После этого цена BTC может скорректироваться в рамках четвертой волны.


Несмотря на бычий прогноз, неспособность биткоина закрыться выше области сопротивления $52 350 положит конец третьей волне. Это приведет к падению на 8% до ближайшей поддержки на $49 тыс.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив