» » Три криптопрогноза на январь 2024 года

Три криптопрогноза на январь 2024 года

Новости
16:50, 03 январь 2024
101
0

Декабрь стал для крипторынка решительно бычьим месяцем, и январь, похоже, не собирается ему уступать.

Представляем несколько январских прогнозов, самых крупные из которых касаются Chainlink (LINK), BNB и решений второго уровня (L2) для масштабирования Ethereum (ETH).



LINK станет одним из лидеров роста

В сентябре и октябре 2023 года Chainlink стал одним из лидеров роста: за это время цена актива взлетела почти на 200%. Однако с тех пор ралли значительно замедлилось, и LINK консолидировался внутри восходящего параллельного канала. Несмотря на достижение 28 декабря максимума 2023 года в $17,67, цена сформировала длинный верхний фитиль и упала.

Тем не менее, индекс относительной силы (RSI) дает бычьи показания. Индикатор находится выше 50, растет и формирует скрытую бычью дивергенцию, что считается признаком продолжения восходящего тренда.

Линия сопротивления канала находится на уровне $18,50, совпадая с долгосрочной областью сопротивления. Если LINK пробьет эту зону, он может вырасти на 75% до следующего сопротивления на уровне $28.


Несмотря на этот бычий прогноз, пробой канала сделает потенциальный прорыв недействительным. В таком случае цена Chainlink может скорректироваться на 30% до ближайшей поддержки $11.



BNB поднимется выше $400

Цена BNB начала расти после достижения минимума в $202 в октябре 2023 года. Во время движения вверх актив прорвался выше долгосрочной нисходящей линии сопротивления, которая продержалась более 770 дней. На прошлой неделе альткоин обновил годовой максимум в $320. Недельный RSI узаконил прорыв, поднявшись выше 50.

Теперь BNB столкнулся с сопротивлением на уровне $345. Если попытка закрепления выше него будет удачной, цена актива может взлететь на 40% до следующего сопротивления $450.


Тем не менее, сильное отклонение на уровне $345 может спровоцировать 30-процентное падение к $245.



Arbitrum (ARB) и Polygon (MATIC) готовятся к ралли

Одним из крупнейших событий второй половины 2023 года стал значительный рост цены Solana (SOL) и ее экосистемы. Это могло привести к недостатку ликвидности в экосистеме Ethereum. Однако в январе ситуация может измениться.

Цена ARB почти достигла исторического максимума. Если она закроется выше области сопротивления $1,70, то может вырасти на 45% до следующего сопротивления на уровне $2,50.

MATIC также демонстрирует бычьи признаки. Цена актива вырвалась за пределы долгосрочной нисходящей линии сопротивления, существующей уже 740 дней. Уверенное закрепление выше нее может спровоцировать рост на 50% до следующего сопротивления на уровне $1,55.


Однако бычий сценарий может потерпеть неудачу при закрытии ниже области сопротивления $1,70 и нисходящей линии сопротивления соответственно. Это может привести к падению ARB и MATIC на 30%.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив