» » Franklin Templeton оформили заявку на спотовый Ethereum-ETF

Franklin Templeton оформили заявку на спотовый Ethereum-ETF

Новости
14:50, 13 февраль 2024
43
0

Американский инвестиционный фонд Franklin Templeton, управляющий активами на $1,5 трлн, подал в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) заявку на создание спотового ETF на Ethereum (ETH), пишет РБК Крипто. 

Заявление на запуск Ethereum-ETF было оформлено по стандартной форме S-1. Franklin Templeton  планирует размещать монеты ETH будущего спотового ETF на Ethereum в стейкинге для получения дополнительного дохода. Согласно документу компания планирует доверить хранение ETH бирже Coinbase как кастодиану. Паи биржевого фонда Franklin Ethereum ETF будут торговаться на Чикагской бирже опционов (CBOE).

Выход новости совпал с ростом курса ETH на 6%, который впервые с начала января превысил $2500. На 10:19 мск стоимость второй по капитализации криптовалюты составляет $2640.

По мнению главы отдела исследований валюты и цифровых активов Standard Chartered Джеффри Кендрика, цена ETH может подняться до $4 тыс. на ожиданиях утверждения спотового биржевого фонда (ETF) на Ethereum.

«По мере приближения к предполагаемой дате утверждения, 23 мая, мы полагаем, что цена на ETH будет следовать траектории биткоина (BTC) или превзойдет его рост в течение сопоставимого периода», — отметил Кендрик.

С начала июня, когда BlackRock подал заявку на ETF, и до 10 января, когда заявки на спотовые ETF на биткоин были одобрены, стоимость первой криптовалюты увеличилась на 90%, поднявшись с уровня около $25 тыс. до $50 тыс.

Вслед на запуском биткоин-ETF несколько ведущих управляющих активами подали заявки  на создание спотовых биржевых фондов (ETF) на Ethereum. Крайний срок принятия решения об окончательном утверждении заявок на спотовый ETF для Ethereum, поданных VanEck и Ark/21Shares в SEC, приходится на 23 мая.  

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив