» » Глава Franklin Templeton рассказала, что держит в своем криптопортфеле

Глава Franklin Templeton рассказала, что держит в своем криптопортфеле

Новости
00:50, 05 декабрь 2023
117
0

Генеральный директор компании Franklin Templeton Дженни Джонсон публично раскрыла свои инвестиции в криптовалюту. В интервью журналу Fortune она перечислила активы, которые находятся в кошельке.

Как утверждает источник, Джонсон владеет биткоинами, Ethereum, а также нативными токенами бирж Uniswap и SushiSwap.

«Эти инвестиции занимают небольшую часть моего общего портфеля», — заявила CEO Franklin Templeton.

Между тем, Джонсон не вкладывает средства в покупку невзаимозаменяемых токенов (NFT). Она отдает предпочтение «зрелым инвестициям с четкой финансовой отдачей».

CEO Franklin Templeton считает, что технология блокчейна, помимо других преимуществ, поможет обеспечить демократизацию частных рынков. По мнению Джонсон, она устраняет издержки, связанные с обработкой транзакций.

4 декабря 2023 года биткоин преодолел отметку в $42 000, а капитализация актива достигла максимума от марта 2021 года. Большинство альткоинов, включая UNI и SUSHI, также показали рост, согласно данным CoinMarketCap.

Franklin Templeton управляет активами на сумму более $1,5 трлн. В сентябре 2023 года она подала заявку на листинг спотового биткоин-ETF в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC). В ноябре регулятор отложил решение по данной заявке.

«Я думаю, что спрос на биткоин определенно существует. Считаю, что спотовый ETF — лучший способ получить доступ к данному активу», — сказала Джонсон.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив