» » Standard Chartered: Цена Ethereum может подняться до $4000

Standard Chartered: Цена Ethereum может подняться до $4000

Новости
15:50, 31 январь 2024
84
0

Британский банк Standard Chartered Bank прогнозирует, что Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) одобрит спотовые ETF на Ethereum в мае, пишет РБК Крипто со ссылкой на Bloomberg. На этом фоне цена второй по капитализации криптовалюты может достичь $4 тыс.

В банке считают, что SEC будет следовать той же стратегии, которую она использовала при одобрении спотовых ETF на биткоин, сначала отклонив заявки, а затем, когда окончательный срок утверждения подойдет к концу, одобрить их 23 мая. Эта дата фигурирует в качестве окончательного срока одобрения заявок от управляющих активами VanEck и ARK/21Shares.

По мнению главы отдела исследований валюты и цифровых активов Standard Chartered Джеффри Кендрика, благоприятные перспективы одобрения спотового ETF на базе Ethereum связаны с тем, что актив уже торгуется на регулируемой Чикагской товарной бирже (CME) в форме фьючерсных контрактов. Кроме того, SEC не включила Ethereum в список из 67 криптовалют, рассматриваемых как ценные бумаги в ходе судебных процессов против нескольких криптовалютных бирж. Позиция SEC, которая не считает Ethereum ценной бумагой, повышает шансы на одобрение ETF.

По мнению Джеффри Кендрика, цена ETH может подняться до $4 тыс. на ожиданиях утверждения спотового биржевого фонда (ETF) на Ethereum.

«По мере приближения к предполагаемой дате утверждения, 23 мая, мы полагаем, что цена на ETH будет следовать траектории биткоина (BTC) или превзойдет его рост в течение сопоставимого периода», — отметил Кендрик.

С начала июня, когда BlackRock подал заявку на ETF, и до 10 января, когда были утверждены спотовые ETF на биткоин, стоимость первой криптовалюты увеличилась на 85%, поднявшись с уровня около $25 тыс. до $47 тыс.

Кендрик сохраняет оптимистический взгляд на криптовалюты, прогнозируя, что курс BTC может достичь $100 тыс. в этом году и $200 тыс. к 2025 году. Прогноз Джеффри Кендрика совпадает с высказыванием главы хедж-фонда SkyBridge Энтони Скарамуччи, который предсказал, что биткоин поднимется до $170 тыс. после халвинга.

Он также утверждает, что Ethereum менее подвержен снижению цен, чем биткоин после утверждения спотовых ETF и оттока средств из GBTC. Это связано с меньшим количеством ETH в портфеле фонда Grayscale Ethereum Trust.

Кендрик ожидает, что в первую очередь будут одобрены спотовые ETF на Ethereum, а затем те, которые включают доходность от стейкинга, и рассматривает предстоящее обновление Ethereum Dencun как еще один положительный фактор для рост цены второй криптовалюты.

На текущий момент на рынке существуют только фьючерсные ETF на Ethereum. Именно спотовый ETF дает инвесторам доступ к самому активу, тогда как инвестиции во фьючерсный ETF — это фактически лишь ставка на более позднюю цену актива без какого-либо влияния на рынок.

Аналитик Bloomberg по ETF Джеймс Сейффарт считает, что вероятность одобрения спотовых ETF на Ethereum в мае составляет около 60%, но у SEC есть возможность отложить принятие решения.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив