» » Маркус Тилен: Цена биткоина скоро поднимется до $48 000

Маркус Тилен: Цена биткоина скоро поднимется до $48 000

Новости
14:50, 09 февраль 2024
34
0

Маркус Тилен из 10x Research допустил возможность роста курса биткоина до $48 тыс. в краткосрочной перспективе. Аналитик считает, что росту курса первой криптовалюты будет способствовать празднование китайского Нового года, который начинается 10 февраля, пишет РБК Крипто ссылаясь на отчет 10x Research.

«Следующие несколько дней имеют первостепенное значение, поскольку биткоин, как показывает статистика, растет на 11% во время празднования китайского Нового года», — написал Тилен в своем отчете в четверг. «За последние девять лет биткоин всегда рос за три дня до начала китайского Нового года, затем следовала его продажа в течение десяти дней после начала праздника».

Биткоин впервые с середины января превысил $45 тыс. Последний раз первая криптовалюта торговалась выше этой отметки 12 января, на следующий день после выхода на рынок спотовых ETF на базе биткоина в США.

В середине января Тилен предсказал снижение биткоина до $38 тыс. и допустил рост курса выше $52 тыс. к апрелю, а подходящим моментом для начала бычьих ставок назвал пробитие первой криптовалютой ценового уровня $43 тыс.

В своих прогнозах эксперт использует теорию Эллиота, которая предполагает, что цены активов движутся волнами. По словам Тилена, биткоин находится в этой «волновой» модели с начала прошлого года, а недавнее снижение курса с $49 тыс. до $38,5 тыс. представляет собой четвертую волну, то есть временный откат. Теперь началась пятая, которая может поднять цену биткоина выше $52,6 тыс.

В своем долгосрочном прогнозе аналитик 10x Research допустил рост курса биткоина до $70 тыс. к концу 2024 года и назвал инвестиции в ETF на биткоин катализатором его дальнейшего роста. Среди других факторов роста курса первой криптовалюты Тилен назвал макроэкономическую среду, денежно-кредитную политику и избирательный цикл в США.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив