» » Matrixport: Цена биткоина вырастет даже без одобрения ETF

Matrixport: Цена биткоина вырастет даже без одобрения ETF

Новости
20:50, 15 декабрь 2023
243
0

Аналитическая платформа Matrixport представила свежий отчет касательно потенциального роста курса первой криптовалюты в 2024 году. Эксперты допускают повышение цены на актив даже без одобрения спотовых биткоин-ETF.

Как отмечает аналитик Matrixport Маркус Тилен, с момента окончания пандемии Covid-19 объем средств в фондах финансового рынка США вырос с $3 трлн до $6,1 трлн.

Таким образом ежегодная выплата процентов по вложенным средствам составляет около $370 млрд, считает эксперт. Эти деньги «легко могут найти дорогу» в рисковые инвестиции, которыми являются цифровые активы, пишет Тилен.

Основными факторами потенциального роста курса биткоина аналитик считает грядущий халвинг и президентские выборы в США. 

Первое событие при определенных условиях может состояться в апреле 2024 года. Как правило, в год халвинга курс биткоина вырастает в среднем на 192%, отмечает Тилен.

Что касается выборов президента США, то аналитик связывает повышение цены на первую криптовалюту с возможной победой на них Дональда Трампа. Избрание республиканца на должность главы государства будет способствовать росту американской экономики, фондового рынка и сферы криптовалют, считает аналитик.

Тилен также отметил, что несмотря на «высокую вероятность» избрания Трампа президентом, председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Гэри Генслер может остаться на посту до июня 2026 года.

Спотовые биткоин-ETF к моменту истечения полномочий главы SEC уже будут утверждены, уверен Тилен. Однако Трамп, который на днях представил новую NFT-коллекцию, может проявить дополнительную инициативу, способствующую укреплению криптосегмента, считает представитель Matrixport.

В последние недели 2023 года, по мнению эксперта, цена биткоина составит от $40 000 до $45 000. Очередное ралли первой криптовалюты Тилен прогнозирует на январь 2024 года, связывая его с потенциальным одобрением заявок на биткоин-ETF.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив