» » Аналитик считает исход дела Binance позитивным для криптоотрасли

Аналитик считает исход дела Binance позитивным для криптоотрасли

Новости
19:50, 22 ноябрь 2023
114
0

Аналитик Matrixport Маркус Тилен заявил, что заключение соглашения между гендиректором крупнейшей криптобиржи Binance Чанпэном Чжао и американскими властями укрепит доверие к криптоотрасли.

Маркус Тилен (Markus Thielen) объяснил, что Чанпэн Чжао (Changpeng Zhao) заплатит штраф в размере $50 млн, что гораздо меньше по сравнению с изначально установленной суммой в $10 млрд. Это доказывает, что регуляторы готовы идти на уступки криптовалютным компаниям для решения проблем. По словам Тилена, штраф составляет небольшой процент от годового дохода Binance, который оценивается примерно в $2 млрд. Поэтому база пользователей биржи и объемы ее торгов не пострадают, а отставка Чжао является лишь «символическим жестом», отметил аналитик.

Тилен уверен, что мировое соглашение Binance с Сетью по борьбе с финансовыми преступлениями США (FinCEN), Управлением по контролю за иностранными активами США (OFAC) и Комиссией по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) приведет к тому, что многие криптобиржи будут усиленно соблюдать нормативные требования. Аналитик предположил, что Binance останется в тройке крупнейших бирж в течение следующих 2-3 лет. Может возникнуть необходимость в оптимизации количества сотрудников до 6 000 человек. Даже если участником этой сделки не стала Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC), это очень благоприятный исход для Чанпэна Чжао и Binance, отметил Тилен.

«Вероятность запуска спотового ETF на биткоин в США может составить 100%, поскольку отрасль будет вынуждена следовать правилам, которым подчиняются компании TradFi. Ужесточение регулирования криптовалют усилит аргументы в пользу принятия биткоина институциональными игроками, и первая криптовалюта может стать безопасной гаванью для многих крупных инвесторов», — написал аналитик Matrixport.

Согласно октябрьскому прогнозу Matrixport, если американский регулятор одобрит спотовый биржевой фонд, привязанный к биткоину, курс BTC может вырасти до $56 000.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив