» » Маркус Тилен: Биткоин может вырасти до $52 000 к апрелю

Маркус Тилен: Биткоин может вырасти до $52 000 к апрелю

Новости
20:50, 29 январь 2024
90
0

Маркус Тилен из 10x Research допустил рост биткоина выше $52 тыс. уже к концу первого квартала 2024 года, пишет РБК Крипто. Аналитик, который в середине января предсказал недавнее снижение биткоина до $38 тыс., считает, что замедление оттока средств из Grayscale Bitcoin Trust (GBTC) и реклама биткоин-ETF в Google могут способствовать дальнейшему росту курса первой криптовалюты.

В своих прогнозах Тилен использует теорию Эллиота, которая предполагает, что цены активов движутся волнами. Согласно этой теории, тренд развивается в пяти волнах, из которых первая, третья и пятая — это «импульсные волны» основного тренда. Остальные — это «волны отката», означающие временную остановку основного тренда.

По словам Тилена, биткоин находится в этой «волновой» модели с начала прошлого года, а недавнее снижение курса с $49 тыс. до $38,5 тыс. представляет собой четвертую волну, то есть временный откат. Теперь началась пятая волна, которая может поднять цену биткоина выше $52,6 тыс.


Волновой анализ цены биткоина по теории Эллиота (10x Research). Источник: CoinDesk

Тилен считает подходящим моментом для начала «бычьих» ставок пробитие уровня $43 тыс. А к росту курса биткоина, по его мнению, могут привести реклама биржевых BTC-фондов в Google, общий рост фондового рынка и прекращение влияния на цену первой криптовалюты оттока средств из фонда Grayscale.

«С точки зрения управления рисками мы должны снова открывать длинные позиции, как только биткоин пробьется выше $43 тыс. <…> Потенциальными катализаторами для движения вверх могут стать снижение влияния продаж Grayscale GBTC на цену биткоина, новые исторические максимумы в акциях и разрешение рекламы криптовалютных ETF в Google», — написал основатель 10x Research.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив