» » Аналитики: Биткоин уйдет на коррекцию после халвинга

Аналитики: Биткоин уйдет на коррекцию после халвинга

Новости
15:50, 05 февраль 2024
84
0

Биткоин «проверит решимость инвесторов» распродажей после халвинга и лишь в четвертом квартале обновит ATH. Такой прогноз представили аналитики DecenTrader.

Подобные ожидания эксперты объяснили «классическим поведением» первой криптовалюты в год сокращения награды майнерам вдвое. Они пояснили, что представленная «дорожная карта» не учитывает влияния макроэкономических событий и геополитики.

Согласно обзору, после текущего широкого боковика, примерно за два месяца до халвинга, который предположительно произойдет 18 апреля, стоит ожидать всплеска покупок с последующими «продажами на новостях».


«Другими словами, у биткоина есть около 30 дней, чтобы пройти фазу коррекции, прежде чем обнаружится спрос на FOMO. Держите в голове, что цифровое золото склонно опережать реакцию на сообщения о халвинге», — написали специалисты.

Согласно обзору, коррекция может вернуть курс к нижней границе трехдневного супертренда вблизи $37 000 в течение следующих четырех-пяти недель. Книга ордеров на Binance демонстрирует интерес к покупке на уровне $35 500–38 500.

По оценкам экспертов, до уполовинивания награды майнерам на FOMO биткоин может подорожать до $49 000 (61,8% коррекция по Фибоначчи от волны снижения с исторического максимума).

Альтернативный сценарий предполагает, что цена первой криптовалюты уже восстановила достаточный импульс для повышения к $49 000. В пользу этого варианта говорят формирование разворотной фигуры «перевернутые голова-плечи» с целью $48 800 и чистые притоки в ETF.


«После предыдущих халвингов потребовалось 220–240 дней, чтобы пробиться к новым рекордным максимумам. Стоит ожидать повторения тенденции — курс достигнет нового ATH в середине-конце четвертого квартала 2024 года. Это даст некоторое время для коррекции», — указали специалисты.

В DecenTrader уверены в несостоятельности прогнозов возврата к рекордным максимумам до халвинга.

«Динамика ничем не будет отличаться от предыдущих событий. Существует сверхъестественно точная схема рыночного цикла для биткоина, рожденная эмоциями инвесторов […]. Кажется неразумным ожидать, что сейчас она поломается в лучшую сторону», — заключили специалисты.

Ранее теханалитик под ником Ali проиллюстрировал ценовые паттерны последних двух циклов первой криптовалюты и допустил дальнейшее падение курса монеты. Он не исключил просадки до $32 700. 

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив