» » Энтони Скарамуччи: Цена биткоина может подняться до $170 000 после халвинга

Энтони Скарамуччи: Цена биткоина может подняться до $170 000 после халвинга

Новости
14:50, 30 январь 2024
51
0

Основатель хедж-фонда SkyBridge Capital Энтони Скарамуччи заявил, что курс биткоина после предстоящего в апреле халвинга может взлететь как минимум до $170 тыс., пишет РБК Крипто со ссылкой на Coindesk. По мнению бизнесмена, цена первой криптовалюты вырастет как из-за сокращения награды майнеров, так и из-за растущего спроса со стороны институциональных инвесторов.

«В день халвинга умножьте цену биткоина на четыре, и она достигнет этой цифры в ближайшие 18 месяцев», — заявил Скарамуччи в подкасте Скотта Мелкера, также известного под псевдонимом The Wolf of All Streets. Согласно его прогнозу, если курс биткоина в апреле составит $50 тыс., то курс биткоина вырастет до $200 тыс. через полтора года после халвинга. «Допустим, цена будет $60 тыс., тогда биткоин будет стоить $240 тыс.», — сказал он.

Год назад глава SkyBridge заявил о возможном росте биткоина до $100 тыс. за два-три года. Прошедший год Скарамуччи тогда назвал «годом восстановления» для биткоина. Скарамуччи считает, что в долгосрочной перспективе биткоин может сравняться с золотом по капитализации и стать хранилищем стоимости.

«Мой долгосрочный прогноз таков, что биткоин легко достигнет половины рыночной капитализации золота, которая оценивается в $14,5 трлн. Это означает биткоин по $400 000, и я считаю, что глупо игнорировать этот актив в качестве способа сохранения стоимости», — продолжил он.

Ранее в интервью изданию Altсoin Daily, Скарамуччи сообщил, что он был одним из первых инвесторов в биткоин-ETF от BlackRock до его утверждения 11 января. Скарамуччи похвалил главу BlackRock Ларри Финка за то, что тот изменил свое мнение о биткоине и признал его потенциал как актива.

Халвинг — это плановое сокращение количества вновь выпускаемых биткоинов, при котором вознаграждение майнерам уменьшается вдвое примерно каждые четыре года. Максимальная цена текущего (третьего) цикла халвинга — $69 тыс. за биткоин была достигнута через 18 месяцев после халвинга, состоявшегося в мае 2020 года. В первом и втором циклах цены достигли пика через 17 и 13 месяцев после халвинга соответственно.

Следующий халвинг биткоина ожидается в апреле 2024 года. Финальный халвинг, как ожидается, должен произойти в 2140 году, когда будет добыт последний биткоин, а общий объем предложения монет достигнет 21 млн.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив