» » Энтони Скарамуччи: Цена биткоина поднимется до $170 000

Энтони Скарамуччи: Цена биткоина поднимется до $170 000

Новости
18:50, 16 январь 2024
78
0

Основатель хедж-фонда SkyBridge Capital Энтони Скарамуччи заявил, что курс биткоина может превысить $170 тыс. в 2025 году, пишет РБК Крипто со ссылкой на Reuters. По мнению бизнесмена, цена первой криптовалюты вырастет из-за спроса на новые спотовые биржевые фонды (ETF) и предстоящего в апреле халвинга (сокращения награды биткоин-майнеров в два раза).

«Если биткоин будет стоить $45 тыс. во время халвинга, то к середине-концу 2025 года он будет стоить $170 тыс. <…> Какой бы ни была цена (биткоина) в день халвинга в апреле, умножьте ее на четыре, и она достигнет этой цифры в ближайшие 18 месяцев», — сказал основатель SkyBridge в Давосе в преддверии Всемирного экономического форума.

11 января цена биткоина достигла максимума за два года около отметки в $49 тыс., после того как спотовые биткоин-фонды ETF получили одобрение в США. Затем курс первой криптовалюты опустился и закрепился на уровне $42 тыс. На 13:00 мск BTC торгуется около отметки в $42,8 тыс.

Скарамуччи объяснил снижение курса биткоина тем, что инвесторы переводят активы из Grayscale Bitcoin Trust в новые фонды. Он добавил, что, вероятно, потребуется еще восемь-десять торговых дней, чтобы увидеть влияние новых фондов на цену биткоина.

Ровно год назад глава SkyBridge заявил о возможном росте биткоина до $100 тыс. за два-три года. Прошедший год Скарамуччи тогда назвал «годом восстановления» для биткоина.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив