» » Аналитик: Осталось совсем мало времени, чтобы выгодно купить биткоин

Аналитик: Осталось совсем мало времени, чтобы выгодно купить биткоин

Новости
19:50, 30 январь 2024
163
0

Популярный в криптовалютном сообществе трейдер рассказал, что обычно в годы халвинга рынок проходит через пять этапов. Три из них разворачиваются до деления вознаграждения за добычу биткоина (BTC) надвое.

По мнению Rekt Capital, у инвесторов осталось всего две недели на то, чтобы купить биткоин по выгодному курсу. Уже в феврале начнется ралли, обычно предшествующее халвингу. Об этом он написал в Х (бывш. «Твиттер»). 



Этот год — не исключение 

Криптотрейдер подчеркнул, что резкое падение цены биткоина за несколько месяцев до халвинга — обычная ситуация. 2024 год не стал исключением: в последние несколько недель, особенно после одобрения спотовых ETF на BTC, стоимость главной криптовалюты бесконечно снижалась. В какой-то момент курс опускался ниже $38 тыс. 

В совокупности за январь цена биткоина пережила 18%-ный откат. Теперь, по словам Rekt Capital, появилось двухнедельное окно, в течение которого стоимость актива может скорректироваться глубже. Такой момент станет последним шансом купить BTC по выгодному курсу. 

«В целом, любой откат в этот период, скорее всего, — одна из последних возможностей купить биткоин в период до халвинга». 

По данным CoinGecko, до события осталось 82 дня. Первая криптовалюта тем временем торгуется по $43 371, за последние сутки укрепившись на 3,2%. 



Ралли и откат перед халвингом 

По словам Rekt Capital, ценовое ралли обычно происходит приблизительно за 60 дней до наступления халвинга. В преддверии события инвесторы чаще всего намеренно закупаются, чтобы потом устроить «продажу на новостях». 


После ралли, как отмечает криптотрейдер, рынок ожидает откат. Так, в 2016 году, за несколько недель до халвинга, цена BTC упала на 38%, а в 2020 году — на 20%. 



Скучный боковик

За откатом следует скучный многомесячный период повторного накопления, который может длиться до пяти месяцев, пишет Rekt Capital. 

Как только фаза повторного накопления заканчивается, биткоин переходит в параболический восходящий тренд. В это время цена криптовалюты активно растет и обычно обновляет абсолютные максимумы.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив