» » Чего инвесторы ждут от биткоина?

Чего инвесторы ждут от биткоина?

Новости
17:50, 16 октябрь 2023
124
0

Биткоин начал новую рабочую неделю с небольшого роста. Верят ли участники рынка в продолжение позитивной динамики BTC?

Популярный в криптосообществе трейдер и аналитик Rekt Capital считает, что BTC рискует продолжить падение. По его мнению, негативный сценарий может быть реализован в случае потери монетой уровней $25-26 тыс. Волновая структура, которой Rekt Capital сопроводил свой прогноз биткоина, не исключает спуска криптовалюты к $21 тыс.


Негативный прогноз биткоина поддержал популярный в криптосообществе аналитик PROFIT BLUE. Он считает, что сформированная на графике фигура технического анализа «голова и плечи» указывает на вероятность падения криптовалюты.


К тем кто ждет падения BTC присоединился аналитик Yoddha. Его прогноз биткоина не исключает снижения криптовалюты ниже $20 тыс. к концу 2023 года. При этом Yoddha считает, что падение позволит BTC набраться сил для выхода в рост.


Популярный в криптосообществе ютубер Crypto Rover в свою очередь отметил, что падение BTC может открыть отличную возможность для входа в рынок.

«Если биткоин когда-либо протестирует легендарную поддержку [обозначена на графике белой линией], я поставлю все на BTC», — написал Crypto Rover в своем микроблоге.


Криптоинвестор Ларк Дэвис также видит перспективы для укрепления BTC. Его позитивный прогноз биткоина построен на возможном влиянии неопределенности на мировой финансовом рынке и напряжения на геополитической арене на курс криптовалюты. Дэвис считает, что негативная новостная повестка поддержит интерес участников рынка к биткоину, как инструменту для защиты инвестиций.

Криптоинвестор Карл Рунефелт, в свою очередь, посоветовал подписчикам закупаться BTC до одобрения спотового биткоин-ETF в США. Напомним, аналитики Bloomberg прогнозируют запуск инструмента в начале 2024 года. Появление спотового биткоин-ETF в США, как считают участники криптосообщества, может стать одним из драйверов роста BTC. Например, трейдер Crypto Chase предположил, что одобрение инструмента, в моменте, сможет подбросить курс криптовалюты к $35 тыс.

Многие участники криптосообщества продолжают верить в то, что BTC стоит на пороге активного роста. Один из аргументов, который поддерживает позитивный прогноз курса биткоина — рынок, вероятно, не верит в перспективы позитивного движения. Это отсылка к психологии рыночных циклов.


Сравнение графика биткоина с графиком, который отражает психологию рыночных циклов. Источник: X

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив