» » Чанпэн Чжао пытался уехать из США

Чанпэн Чжао пытался уехать из США

Новости
16:50, 25 январь 2024
118
0

Бывший генеральный директор криптовалютной биржи Binance Чанпэн Чжао пытался выехать в Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) в конце 2023 года. 22 декабря его адвокаты подали ходатайство о разрешении на поездку.

Согласно судебным документам, юристы попросили судью Ричарда А. Джонса отпустить их клиента в ОАЭ «для поддержки близкого человека во время госпитализации и операции» на срок от одной до четырех недель.


Ходатайство адвокатов Чанпэна Чжао. Источник: CourtListener.

В качестве гарантий, что CZ вернется в США, было предложено внести залог в виде пакета акций Binance.US, которыми владеет Чжао:

«Наш клиент готов предоставить дополнительные имущественные и финансовые гарантии, чтобы обеспечить своевременное возвращение. Предложение включает в себя залог всего капитала в компании Binance.US, стоимость которого составляла $4,5 млрд США в последнем раунде привлечения средств», — говорится в письме.

Имя человека, которого должен был сопровождать Чжао, а также подробности медицинской процедуры оказались зашифрованы. По итогам заседания, проведенного 29 декабря, судья Джонс отклонил запрос CZ на поездку в ОАЭ.

сообщили, что прокуратура будет добиваться более строго наказания. 

По данным Bloomberg, cостояние экс-CEO Binance оценивается в более чем $37 млрд. Начиная с января 2023 года, этот показатель вырос на $25 млрд.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив