» » Основателю Binance Чанпэну Чжао запретили выезд из США

Основателю Binance Чанпэну Чжао запретили выезд из США

Новости
12:50, 28 ноябрь 2023
69
0

Основатель и бывший глава криптобиржи Binance Чанпэн Чжао не сможет уехать из США в ОАЭ до тех пор, пока суд Сиэтла не рассмотрит, должен ли он оставаться в Соединенных Штатах до вынесения приговора или ему следует разрешить вернуться в Объединенные Арабские Эмираты, пишет Forbes. Такое решение принял суд 27 ноября. Неделей ранее Чжао признал себя виновным в нарушении законов США о борьбе с отмыванием денег

Суд в Сиэтле обязал основателя и экс-гендиректора крупнейшей криптовалютной биржи Binance Чанпэна Чжао остаться в Соединенных Штатах до тех пор, пока судом не будет рассмотрен вопрос о месте его пребывания до вынесения приговора. Такое решение принял судья Ричард Джонс, передает CNBC. Ранее власти заявили, что Чжао может скрыться в ОАЭ от правосудия — у США нет договора об экстрадиции с этой страной. 

Основатель крупнейшей в мире криптовалютной биржи неделю назад признал себя виновным в нарушении законов США о борьбе с отмыванием денег и ушел с поста ее гендиректора. Ранее другой судья принял решение о том, что Чжао может вернуться в ОАЭ (он является гражданином ОАЭ и Канады) до вынесения приговора, назначенного на 23 февраля. Правительство США заявило, что не сможет обеспечить возвращение Чжао в США, поскольку у него нет договора об экстрадиции с ОАЭ, и подало апелляцию. 

Чжао внес залог в размере $175 млн. Адвокаты Чжао оспорили в суде возможный риск побега своего клиента. Они отметили, что он внес «существенный» залог и добровольно приехал в Соединенные Штаты, чтобы принять ответственность за свои действия, передает Reuters. Binance Holdings ранее согласилась выплатить более $4,3 млрд и признала себя виновной в нарушении законов США о борьбе с отмыванием денег и санкциях. Криптобиржа заявила, что усердно работала, чтобы сделать компанию «более безопасной». Сам Чжао сказал:  «Я совершал ошибки, и я должен взять на себя ответственность». 

Чжао грозит максимальный тюремный срок в 18 месяцев. Прокуроры примут решение о том, какой срок тюремного заключения назначить Чжао ближе к вынесению приговора, заявил на прошлой неделе представитель Министерства юстиции США. Минюст ранее сообщил, что Чжао и другим ответственным лицам были предъявлены обвинения из-за отказа внедрить эффективную программу борьбы с отмыванием денег и в умышленном нарушении экономических санкций США — «в преднамеренных и просчитанных попытках получить прибыль на рынке США без осуществления контроля, требуемого законодательством» (цитата по CNBC). 

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив