» » Прокуроры могут потребовать десятилетнего заключения для Чанпена Чжао

Прокуроры могут потребовать десятилетнего заключения для Чанпена Чжао

Новости
19:50, 27 ноябрь 2023
96
0

Адвокаты Министерства юстиции США заявили, что Чанпэну Чжао (CZ) может грозить до десяти лет лишения свободы.

Кроме того, до окончательного решения по делу бывший генеральный директор криптобиржи Binance будет обязан оставаться в Соединенных Штатах. Обо всем этом говорится в новом ходатайстве регулятора, пишет бывший юрист Ripple Джон Рид.  



Приличный срок

По словам Рида, при вынесении вердикта прокуроры могут настаивать на том, что должны приговорить CZ к десяти годам тюремного заключения. 

«Защита утверждает, что г-ну Чжао грозит лишь короткий срок и у него нет стимула скрываться. На самом деле верхняя граница диапазона, установленного Руководством, может достигать 18 месяцев, и прокуроры могут отстаивать любое наказание вплоть до установленного законом максимального срока в 10 лет», — написал он. 

Рид утверждает, что юристы были удивлены тем, что мировой судья Брайан Цучида постановил разрешить CZ въезд в Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ). 

Напомним, Чжао внес залог в размере $175 млн, чтобы оставаться на свободе. Однако в Минюсте с этим не согласились. Прокуроры заявили, что CZ представляет «существенный риск бегства». 

В пользу столь значительного срока заключения говорит то, что корпорации действуют только через лиц, которые ими управляют. Именно поэтому обвинения были выдвинуты не только против криптобиржи, но и против ее генерального директора. В Минюсте уверены, что Чжао сознательно способствовал совершению ряда преступлений, за которые теперь должен ответить, пишет Рид. 



Решение по поводу выезда и категоричное мнение Рида

Сегодня, 27 ноября, судья вынесет окончательное решение по поводу выезда CZ в ОАЭ. По мнению экс-юриста Ripple, он может пойти на компромисс, назначив Чжао дополнительные условия освобождения под залог. Например, потребует заверений от адвоката и самого CZ. При этом с той же вероятностью судья может и отложить принятие решения. 

Сам Рид считает, что разрешать выезд не следует. Как и прокуроры, он тоже уверен в том, что состояние и привилегированное положение в Эмиратах намекают на потенциальное бегство бывшего гендиректора Binance. 

«На мой взгляд, преступления Чжао — это не просто штрафы за парковку. Они равносильны массовому убийству и хаосу, а его богатство и особое гражданство в неэкстрадиционной стране вполне оправдывают риск бегства, которого так опасаются регуляторы», — написал он.

Согласно его прогнозам, CZ может отказаться от сотрудничества и нарушить условия признания вины. Кроме того, Рид отмечает, что Чжао и вовсе может сорвать соглашение. 

«Остается надеяться, что у Минюста есть что-то в рукаве, или, возможно, мониторинг Binance и другие требования по исправлению ситуации выявят более вопиющие и подлежащие обвинению преступления. В противном случае вся эта история может оказаться лишь пощечиной для CZ и, к сожалению, исторической несправедливостью огромного масштаба», — заключил юрист.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив