» » Прокуратура США пытается запретить Чанпэну Чжао выезд в ОАЭ

Прокуратура США пытается запретить Чанпэну Чжао выезд в ОАЭ

Новости
16:50, 23 ноябрь 2023
99
0

Прокуратура США попросила отменить решение суда, согласно которому бывшему главе биржи Binance Чанпэну Чжао было разрешено выехать в ОАЭ, после того как он признал себя виновным по уголовному делу, пишет РБК Крипто со ссылкой на Bloomberg.

Мировой судья США удовлетворил просьбу Чжао о возвращении в ОАЭ до вынесения приговора в феврале. Основатель крупнейшей в мире криптовалютной биржи согласился внести залог в размере $175 млн, обеспеченный денежными средствами в размере $15 млн, находящимися в доверительном управлении, и тремя ответственными лицами, предоставившими в залог имущество или денежные средства.

Прокуроры Минюста США обратились к суду с просьбой пересмотреть решение, заявив, что существует «существенный риск» того, что Чжао не вернется в США. Они ссылаются на «значительные активы» Чжао, его тесные связи с ОАЭ и то, что у этой страны нет договора об экстрадиции с США.

«В случае если Чжао решит не сталкиваться со всеми последствиями своей деятельности, он может легко пожертвовать более чем $20 млн (в том числе за счет компенсации поручителям) и безбедно жить до конца своих дней в ОАЭ», — утверждают прокуроры.

Во вторник, 21 ноября, Чжао и биржа Binance признали себя виновными в нарушении правил борьбы с отмыванием денег и санкций США в рамках масштабного мирового соглашения с правительством, которое позволяет криптовалютной бирже продолжать работу.

Чжао грозит до десяти лет тюремного заключения, но, как ожидается, он получит не более 18 месяцев в соответствии со сделкой о признании вины. Он согласился выплатить штраф и покинуть пост генерального директора.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив