» » Майк Новограц: Биткоин начнет расти только через полгода

Майк Новограц: Биткоин начнет расти только через полгода

Новости
12:50, 23 январь 2024
56
0

Основатель компании по управлению активами Galaxy Digital Майк Новограц поделился мнением относительно стоимости биткоина (BTC).

Новограц считает, что цена первой криптовалюты вырастет только через шесть месяцев. Об этом он написал в Х (бывш. «Твиттер»). 



Еще полгода   

Прогноз Новограца стал ответом на слова эксперта аналитической площадки BTCData Криса Терри. Тот отметил, что до завершения ликвидации Grayscale Bitcoin Trust (GBTC) стоимость биткоина останется волатильной. Терри ожидает, что в ближайшие недели траст избавится от очередных $25 млрд. BTC, в свою очередь, упадет из-за такого давления.

Учредитель Galaxy Digital тоже уверен, что инвесторы продолжат выводить средства из GBTC. Однако, по его словам, участники рынка просто переключатся на другие спотовые ETF. Напомним, Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) утвердила новый инструмент на рынке США 10 января 2024 года. 

Новограц считает, что в следующие шесть месяцев текущий рыночный дискомфорт пройдет. Тогда стоимость BTC полетит вверх. 



Биткоин опустился ниже $41 тыс. 

По данным CoinGecko, на момент написания материала первая криптовалюта торгуется по $40 840. За последние 24 часа цена актива в совокупности просела на 2%. За прошедшую неделю — на 7%. 


Максимум BTC за сутки был зафиксирован на отметке в $41 842, минимум — на $40 414. Рыночная капитализация актива тем временем приближается к отметке в $900 млрд.

Подобная динамика наблюдается с момента одобрения спотовых биткоин-ETF в США. Некоторые участники криптосообщества уверены, что перед халвингом в апреле 2024 года BTC ждет еще более глубокая коррекция. 

На прошлой неделе генеральный директор Grayscale Investments Майкл Зонненшайн заявил, что из нынешних 11 торгуемых на бирже фондов по биткоину в конечном счете выживут только два или три.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив