» » Аналитики рассказали, почему цена биткоина может подняться до $50 000

Аналитики рассказали, почему цена биткоина может подняться до $50 000

Новости
20:50, 02 январь 2024
140
0

Аналитики Matrixport допускают, что уже к концу текущей недели первая криптовалюта будет торговаться выше $50 000.

Основными драйверами роста цены первой криптовалюты послужат:



потенциальное одобрение спотовых биткоин-ETF в США; 



спрос со стороны финучреждений;



дефицит предложения монет на рынке.



FOMO институционалов

«Институциональные инвесторы не могут позволить себе снова пропустить потенциальное ралли. Следовательно, они должны покупать немедленно, когда рынки откроются для торгов в 2024 году. Мы ожидаем немедленного ралли, которое снова застанет инвесторов врасплох», — поделились прогнозом специалисты.

По их мнению, об одобрении новых биржевых продуктов регуляторы могут объявить уже «сегодня или завтра, опередив ожидания большинства инвесторов». Это послужит мощным фактором роста цены первой криптовалюты. 

В конце декабря компании BlackRock, VanEck, Valkyrie, Fidelity, WisdomTree, Bitwise, Franklin Templeton, Invesco и Galaxy внесли окончательные поправки в заявки на спотовый биткоин-ETF в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC).



Дефицит предложения

После череды банкротств и краха FTX в 2022 году многие держатели цифрового золота вывели средства с централизованных площадок, поэтому «$5-10 млрд фиатных денег могут не найти достаточно биткоинов на биржах». Специалисты напомнили, что 70% выпущенных BTC лежат неподвижно на холодных кошельках, создавая дефицит предложения первой криптовалюты.
 
Среди других позитивных факторов эксперты назвали более «миролюбивые» действия Федеральной резервной системы США (ФРС) и ожидаемый в апреле халвинг. Последний сделает первую криптовалюту еще более редким активом.



Исторические данные и прочие факторы

Эксперты отметили, что средняя доходность инвестиций в биткоин в годы прошлых уполовиниваний наград за блок (2020, 2016 и 2012) была на уровне 192%. Учитывая это, цена цифрового золота может достичь $125 000 уже в июле. 

Помимо прочего, ставка финансирования по деривативам на базе биткоина оставалась высокой в период праздников. Это указывает на оптимизм криптотрейдеров касательно потенциального одобрения новых финансовых продуктов в США уже в ближайшие дни.


Ставка финансирования по контрактам на базе биткоина превысила 66%. Данные: Matrixport.

«Хотя мы и не видим роста активности по выпуску Tether, что могло бы сигнализировать и притоке фиата в криптовалюты, рост цен может быть признаком того, что на рынке нет продавцов», — заключили специалисты.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив