» » Майк Новограц: За год цена биткоина может подняться до $69 000

Майк Новограц: За год цена биткоина может подняться до $69 000

Новости
16:50, 30 ноябрь 2023
90
0

Глава криптовалютной инвестиционной компании Galaxy Digital Майк Новограц заявил, что цена биткоина (BTC) может достичь своего исторического максимума на отметке $69 тыс. в течение года, пишет РБК Крипто со ссылкой на Bloomberg.

По словам предпринимателя, катализатором такого роста может выступить потенциальное одобрение биткоин-ETF со стороны Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Новограц считает, что в течение года после начала торгов биткоин-ETF может привлечь несколько миллиардов долларов инвестиций. Он также отметил, что неопределенность на фоне предстоящих президентских выборов в США в 2024 году будет способствовать росту цифровых активов.

Глава Galaxy Digital уже неоднократно заявлял, что ожидает принятия криптовалют со стороны институциональных инвесторов благодаря одобрению биткоин-ETF, а его собственная инвестиционная компания совместно с Invesco сама планирует запустить такой фонд.

20 ноября аналитики Bloomberg предсказали, что рынок спотовых биткоин-ETF может привлечь до $100 млрд от таких крупных инвестиционных фондов, как BlackRock, Fidelity и Invesco. По данным экспертов, одобрение биткоин-ETF со стороны Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) позволит инвестиционным гигантам разместить часть своих средств на рынке криптовалют.

Сразу несколько крупных институциональных игроков уже подали заявки на биткоин-ETF. Запуск этих инвестиционных продуктов считается в криптосообществе катализатором нового бычьего цикла на рынке. Ранее аналитики Bloomberg Intelligence оценивали вероятность того, что SEC одобрит ETF в начале января 2024 года, в 90%.

В начале ноября аналитики Bernstein также указывали, что ожидают одобрения биткоин-ETF в первом квартале 2024 года и роста стоимости первой криптовалюты до $150 тыс. к 2025 году.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив