» » Чего инвесторы ждут от биткоина до конца года?

Чего инвесторы ждут от биткоина до конца года?

Новости
20:50, 25 декабрь 2023
106
0

Биткоин начал последнюю неделю 2023 года с бокового движения после небольшого снижения. Участников криптосообщества интересует, сможет ли BTC удивить инвесторов перед Новым годом. Рассказываем, какой прогноз биткоина дают представители индустрии.

Многие участники криптосообщества считают, что BTC еще не исчерпал потенциал роста в этом году. Инвесторы ждут от биткоина обновления годового максимума до праздников. По их мнению, участники рынка смогут увидеть BTC по $48 тыс. до конца года.


Прогноз биткоина от трейдера @AlemzadehC

Авторы позитивных прогнозов курса биткоина обращают внимание на рост напряжения вокруг вероятного запуска первых в истории США спотовых биткоин-ETF. Напомним, инструмент, как считают участники рынка, привлечет в криптоиндустрию институциональных инвесторов, чья активность поддержит рост BTC.

В СМИ появились сообщения о том, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) — регулятор, от решения которого зависит одобрение инструмента — попросила претендентов на его запуск внести финальные правки в свои заявки до 29 декабря. Многие инвесторы восприняли новость как очередной сигнал, который указывает на возможность появления инструмента в США в ближайшее время. Ранее аналитики Bloomberg предположили, что спотовые биткоин-ETF могут появиться в Америке в начале 2024 года.

Часть инвесторов считает, что BTC проведет конец года в боковике. Такой прогноз биткоина построен на предположениях о снижении активности участников рынка на фоне праздников.

Некоторые участники криптосообщества считают, что биткоин может продолжить коррекцию. В том числе, инвесторы не исключают потерю уровня $40 тыс. Трейдер Bluntz объясняет свой негативный прогноз биткоина простой коррекцией после реализованного роста.


Прогноз биткоина от Bluntz

Многие участники криптосообщества обратили внимание на снижение уровня доминирования биткоина и рост интереса инвесторов к альткоинам. Популярный аналитик Майкл ван де Попп считает, что сейчас лучшее время для покупки альтов. По его мнению, тренд сохранится в начале 2024 года. При этом участники криптосообщества предупреждают, что вскоре инвесторы могут вновь повернуться к биткоину.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив